По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в Подмосковье изготавливается более 15 % печенья, пряников, вафель, тортов и пирожных от общего объема в Центральном федеральном округе.
«По итогам прошлого года объем производства мучных кондитерских изделий группы печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения в регионе составил более 100 000 тонн, это на 3 281 тонну больше, чем в 2022 году. В этом году мы планируем нарастить объемы в том числе за счет открытия новых заводов и модернизации уже существующих предприятий. Подмосковный производитель предлагает покупателям высококачественную продукцию по индивидуальным рецептам», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Кстати, в 2022 году красногорская кондитерская фабрика «Конфаэль» получила звание лучшего онлайн-магазина. Одно из направление предприятия - сотрудничество с фермерским хозяйством. Оно поставляет ягодного пюре, без сахара и добавок, а фабрика производит натуральный мармелад из жимолости в горьком шоколаде по советским стандартам. Помимо мармелада из жимолости в линейке продукции такие вкусы как: облепиха, малина, клубника, облепиха с ядром конопли, малина с перетёртым лимоном.
Красногорцы могут увидеть своими глазами, как готовятся сладости. В музее шоколада ждут всех, кому интересно узнать, как и из чего изготавливают кондитерские изделия. Посетителей ждет интерактивная программа о шоколаде с дегустацией, викториной и розыгрышем сладких призов. Затем — рисование на плитке белого шоколада шоколадными красками. А в самом конце гости будут самостоятельно изготавливать конфеты с разными начинками.