«Это отличный пример тандема фермерского хозяйства и крупного производства. Из фермерского ягодного пюре без сахара и добавок фабрика изготавливает мармелад в натуральном шоколаде по советскому ГОСТу», — рассказал курирующий минсельхозпрод зампред регионального правительства Георгий Филимонов.
Ферма производит десять видов мармелада, который экспортируется в шесть стран ближнего и дальнего зарубежья, добавил Филимонов.
Жимолость для пюре растят в Ивановской области. Хозяйство выращивает ягоды, собирает, делает из них пюре и отправляет на фабрику. Там, по авторским рецептам фермы из пюре без сахара производят мармелад в горьком шоколаде.
Шоколад готовят также из натуральных продуктов по советскому ГОСТУ — из натурального какао и ванили, без растительных масел, консервантов и искусственных ароматизаторов, рассказали в ведомстве.
«В этом году мармелад завоевал гран-при конкурса в номинации "Новаторский продукт года" на VI Международной конференции "Ягоды России 2023"», — добавили в Министерстве.