Специалисты красногорского холдинга разработали уникальные стабилизаторы для мороженого, которые отличаются высокими потребительскими качествами и рядом других полезных свойств.
В Красногорске не только создали широкий ассортимент стойких соединений высоководных моноглицеридов из рапсового масла для нужд пищевой промышленности, но и освоили их промышленное применение на автоматизированных линиях по выпуску мороженого. Об этом сообщили в администрации городского округа.
«Эти добавки сохраняют мелкоячеистую структуры пены мороженого на протяжении всего срока годности, что позволяет создавать продукты с идеальной текстурой, нежной консистенцией и насыщенным вкусом», — сказано в сообщении.
Благодаря освоению производства рапсовых высоководных моноглицеридов можно добиться значительного расширения ассортимента и повысить рыночную конкурентоспособность мороженого, подчеркнули в администрации г. о. Красногорск.
Ранее сообщалось, что красногорские предприниматели получат свыше четырех миллионов рублей на развитие своих бизнес-проектов.