Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В Красногорске разработали способ стабилизации молочных и сывороточных напитков

Минсельхоз МО: подмосковные ученые создали инновационный стабилизатор напитков

В Красногорске разработали способ стабилизации молочных и сывороточных напитков

Фото: freepik.com
Автор: Ольга Егорова
15 мая в 18:35

Ученые Научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики из Красногорска создали новую систему стабилизации напитков, которая, как показали исследования, повышает их устойчивость на 30% и обеспечивает стабильность в течение всего срока годности. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В ведомстве отметили, что новаторская технология основана на взаимодействии специально подобранных компонентов — пектина и карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ), что позволяет значительно улучшить качество и срок хранения пищевых продуктов.

Каждый компонент системы играет ключевую роль в стабилизации напитков благодаря своим уникальным свойствам. Пектин эффективно предотвращает выпадение осадка в молочных и сывороточных напитках, замедляя слипание белковых частиц. Это способствует сохранению коллоидной стабильности продукта и его первоначальных вкусовых качеств.

В свою очередь, длинноцепочечная КМЦ отвечает за регулирование вязкости и придание напитку необходимой структуры, что позволяет подкислять сывороточные и молочно-сывороточные продукты без риска коагуляции белков. Кроме того, КМЦ повышает устойчивость напитков к температурным обработкам и кислым средам, тем самым увеличивая срок их хранения.

В министерстве подчеркнули, что ключевыми преимуществами разработанного решения являются значительное увеличение стабильности продуктов, возможность их длительного хранения без потери качества, а также снижение зависимости от импортных компонентов.

Ранее сообщалось, что в Красногорске пройдет «Винная ярмарка».

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.