Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Минэкологии рассказало, какие грибы прячутся под снегом

Министерство экологии и природопользования Московской области рассказало, что по грибы можно ходить не только в теплое время года.

Минэкологии рассказало, какие грибы прячутся под снегом

Фото: пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области
10 января в 11:53

В лесах Подмосковья зимой опытный и сведущий в грибах страстный охотник может найти такие съедобные грибы, как опенок зимний, устричная вешенка и дрожалка оранжевая.

Микологи утверждают, что оптимальное время для сбора опенка зимнего - конец октября-ноябрь, однако гриб устойчив к морозам и продолжает расти даже до прихода весенних оттепелей. Во время морозов опенок замерзает, а с возрастанием температуры он оттает и продолжает свое развитие. Внешне опенок зимний мало отличается от своего "летнего собрата": у него тонкая черная бархатистая ножка и слизистая рыжеватая шляпка.

Устричная вешенка, также как и опенок зимний, начинает плодоносить поздней осенью и может собираться до весны. Цвет шляпки гриба может варьироваться от светло-серого до дымчатого или кремового, в зависимости от дерева, на котором произрастает вешенка. Молодые вешенки, а именно их шляпки, наилучшим образом сочетаются с различными кулинарными блюдами.

Дрожалка оранжевая - самый необычный из съедобных зимних грибов. Внешне он похож на замерзшее желтоватое или рыжеватое желе. Он получил такие прозвища, как "желтый мозг", "масло троллей" и "масло ведьмы". Дрожалка предпочитает влажность и мороз, так как при высокой температуре немедленно высыхает или испаряется. В китайской медицине желеобразный гриб считается целебным и используется в кулинарии.  

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.