Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Красногорские врачи рассказали о продуктах, которые могут предотвратить рак

Рекомендации по правильному питанию дали врачи Красногорской больницы

Красногорские врачи рассказали о продуктах, которые могут предотвратить рак

Фото: freepik.com
Автор: Анна Иванова
19 июня в 15:34

Красногорские врачи советуют разнообразить рацион питания овощами и фруктами, особенно обращая внимание на их цвет. Ведь он указывает на наличие уникальных веществ, способных предотвращать развитие раковых клеток.

Так, красные овощи и фрукты, такие как помидоры, красный перец, клубника, арбуз, гранат и вишня, содержат ликопин и антоцианы — мощные антиоксиданты.

Ликопин, по словам врача-эндокринолога Маргариты Полетаевой, помогает снизить уровень окислившихся компонентов ДНК и минимизировать риск рака простаты и молочной железы. Особенно эффективно это вещество усваивается из термически обработанных томатов.

Оранжевые продукты, такие как морковь, тыква, абрикосы и апельсины, богаты бета-каротином, который играет важную роль в профилактике рака кожи и легких.

Не стоит забывать и о зеленых овощах, таких как брокколи, шпинат и капуста. В их составе содержится сульфорафан, который может подавлять рост опухолей, особенно в кишечнике и желудке. Однако для сохранения полезных свойств лучше всего готовить эти овощи на пару.

«Исследования показывают, что антоцианы снижают воспаление и могут усиливать эффект химиотерапии. Особенно ценные — в чернике и темном винограде», — отметила Полетаева.

Чеснок и лук также обладают противоопухолевым действием. Регулярное употребление этих продуктов может снизить риск рака на 30-40%, как показывают международные исследования. Однако людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, такими как язва желудка или гастрит, стоит воздержаться от их употребления.

Важно помнить, что правильное питание — это лишь один из аспектов поддержания здоровья. Как отметили в Министерстве здравоохранения Московской области, ежегодно необходимо проходить диспансеризацию, отказаться от вредных привычек, вести активный образ жизни и своевременно обращаться к врачу при первых признаках заболевания. Записаться к специалисту можно по единому номеру 122.

Ранее врачи Центра имени Л. М. Рошаля рассказали, что делать при укусе пчелы или осы.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.