Врач-эндокринолог Красногорской больницы Татьяна Губина рассказала о пользе горячего шоколада. История какао насчитывает более 4 тысяч лет. В честь напитка, любимого еще майя и ацтеками, 31 января есть даже специальный праздник.
Эндокринолог Татьяна Губина рассказала, что горячий шоколад богат антиоксидантами, флавоноидами и витаминами.
«Горячий шоколад снабжает организм витаминами группы В, железом, фосфором, марганцем, медью, цинком. А еще он стимулирует выработку гормонов радости — эндорфинов», — добавила врач Губина.
Однако, из-за высокой калорийности и содержания сахара, увлекаться им не стоит. Лучше выбирать шоколад с высоким содержанием какао и низким содержанием добавок. Можно приготовить самим.
Эндокринолог Губина поделилась своим рецептом вкусного и полезного горячего шоколада: 300 мл молока разогреть, поместить в него 1 — 1,5 плитки шоколада с 70% содержанием какао, дождаться пока он растворится и довести напиток до кипения. Ваниль, кардамон и сахар — по вкусу.
Ранее сообщалось, что красногорцы теперь могут удаленно продлевать рецепты.