Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Уютные» осенние рецепты блюд становятся популярными среди хозяек Подмосковья

Топ-5 уютных осенних рецептов для тепла и настроения
Осень — это время уютных вечеров с теплым пледом и согревающими напитками. С приходом первых холодов особенно приятно приготовить что-то вкусное — поднять настроение и создать особую осеннюю атмосферу. REGION предлагает пять рецептов, которые идеально подойдут для осенних дней и точно согреют в непогоду.

«Уютные» осенние рецепты блюд становятся популярными среди хозяек Подмосковья

Фото: istockphoto.com/AnnaPustynnikova
Автор: Алина Дмитриева
23 сентября в 20:30

1. Тыквенный суп-пюре

Классика жанра, без которой нельзя представить осенний сезон.

Ингредиенты:

500 г тыквы

1 луковица

2 зубчика чеснока

500 мл овощного бульона

200 мл сливок или кокосового молока

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло

Приготовление:

1. Нарезать тыкву кубиками, лук — мелко, чеснок — измельчить.

2. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности.

3. Добавить тыкву и жарить еще 5 минут.

4. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить 20 минут.

5. Перебить суп блендером до однородной консистенции.

6. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

7. Подавать с хлебцами, тостами или горячим хлебом.

2. Яблочный пирог с корицей

Главный осенний десерт, который легко готовится и всегда радует.

Ингредиенты:

3–4 крупных яблока

200 г муки

100 г сливочного масла

100 г сахара

1 яйцо

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. Нарезать яблоки тонкими дольками, посыпать корицей.

2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель.

3. Добавить нарезанное масло и растирать до крошкообразного состояния.

4. Влить яйцо и замесить тесто.

5. Выложить тесто в форму, сверху — яблоки.

6. Выпекать при 180°C около 40 минут до золотистого цвета.

7. Подавать теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Фото: istockphoto.com/photosimysia
Фото: istockphoto.com/photosimysia

3. Гречневая каша с лисичками и карамелизированным луком

Один из самых вкусных рецептов гречневой каши — с сезонными грибами.

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 1 стакан

Лисички — 300 г

Лук репчатый — 1 крупная луковица

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 40 г

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Свежий укроп или петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Гречку промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и варить до готовности (примерно 15 минут).

2. Пока варится каша, лук нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло с оливковым, добавить лук и жарить на среднем огне до золотистого цвета и легкой карамелизации (10–12 минут).

3. Лисички тщательно промыть, крупные грибы нарезать. Добавить к луку, обжарить вместе 7–8 минут, пока грибы не станут мягкими. В конце добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить.

4. Готовую гречку соединить с лисичками и луком, аккуратно перемешать. Дать настояться под крышкой 5 минут.

5. Подавать кашу, посыпав свежей зеленью.

6. Если хочется добавить сливочный вкус, можно в конце вмешать ложку сметаны или немного сливок.

4. Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

750 мл красного безалкогольного вина или виноградного сока из темного винограда

2 апельсина

2 палочки корицы

4 гвоздики

Немного меда по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать апельсины кружочками.

2. В кастрюле смешать сок, апельсины и специи.

3. Нагревать на медленном огне, не доводя до кипения.

4. Дать настояться 15–20 минут.

5. Процедить и подавать горячим в кружках.

Фото: istockphoto.com/alvarez
Фото: istockphoto.com/alvarez

5. Шоколадный мусс

Ингредиенты:

200 г темного шоколада

3 яйца

2 столовые ложки сахара

200 мл сливок

Ваниль по желанию

Приготовление:

1. Растопить шоколад на водяной бане.

2. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

3. Смешать яйца, растопленный шоколад и ваниль.

4. Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно добавить в шоколадную смесь.

5. Разложить по порционным бокалам и охладить около 2 часов.

6. Подавать с взбитыми сливками.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.