Райский уголок давно привлекает туристов со всей страны. На территории расположены крокодиловая, рыбная и улиточная фермы, банный комплекс, зоопарк. Здесь можно познакомиться с дикими животными в их естественной среде обитания, продегустировать фермерские продукты и принять участие в различных мастер-классах.
Популярностью пользуются и местные блюда. Так, посетителям предлагают попробовать стейк из крокодила, пельмени и бургеры с мясом улиток, а также множество других деликатесов. Недавно в меню появился суп том ям с мясом улитки Мюллер. В Подмосковье такого блюда нигде не встретишь.
«Рецепт авторский, его привез шеф-повар из Европы, который в 2018-м году занял первое место во Франции по приготовлению блюд из улиток. Отработал рецептуру на нашей кухне, довел ее до идеала. Вкус бомбический», — рассказал Сергей.
Сейчас на ферме ответственный период. Необходимо получить как можно больше икры от улиток и создать все условия для полноценного роста малька, говорит Балаев.
Фермеры из разных уголков России приезжают сюда, учатся выращивать улиток на специальном мастер-классе, а потом везут малька в свои регионы и разводят по данной технологии.
Ранее мы рассказали, что в Подмосковье начали продавать сертификаты на обнимашки с енотом.