Восемнадцать лет назад предпринимательница Светлана Саратова основала в Лобне бизнес — магазин чая и кофе. В честь круглой даты руководитель провела дегустацию своего авторского напитка.
Чтобы получить эксклюзивный вкус, Светлана смешала пять сортов вьетнамского кофе. По словам специалиста, на создание напитка ушло пару месяцев.
«Решила приготовить свою смесь, потому что очень люблю экспериментировать. В этой смеси собраны все пять видов зерна, которые произрастают во Вьетнаме. Один из них обжаривается в кокосовом сахаре, что в итоге придало напитку нотки карамели и сладость. А если добавить в него молоко или сливки, вкус становится похож на крем-брюле», — рассказала Светлана.
Такой кофе можно заварить любым способом: варить в турке, заваривать с помощью френч-пресса или кофемашины. Предпринимательница призналась, что самым сложным было сделать вариант для кофемашины из-за наличия кофейного масла.
«Его добавляют, чтобы сохранить натуральный кофеин. Из-за жирности смеси кофемашина не может нормально работать, забивается фильтр очень быстро. Пришлось искать более сухие ингредиенты более крупного помола», — добавила Саратова.
Участникам дегустации напиток пришелся по вкусу. А некоторые из посетителей оказались постоянными клиентами.
«Очень вкусный кофе. Я у Светланы уже все кофе перепробовала, за чаем и кофе хожу только сюда, и даже когда жила в другом городе, все равно приезжала к ней», — поделилась гостья праздника Александра.
Ранее REGIONS сообщил, что жителей Лобни научили делать украшения из пушистой проволоки.