Директор компании Инна Романюк сообщила, что им удалось упорядочить производственные процессы и увеличить производительность на 20%. В ближайшее время компания планирует объединить несколько машин в технологический процесс и оптимизировать время сопровождения технологического цикла изготовления продукта.
Для реализации бережливого производства компания выбрала один технологический участок по изготовлению варёно-копчённых изделий из курицы. Благодаря правильному размещению оборудования для термоупаковки и наклейки этикетки, которое теперь находится в одном месте, удалось упростить действия сотрудников предприятия.
Заместитель директора по производству Елена Артамцева отметила, что линейка оборудования по наклеиванию этикетки на продукт была выстроена таким образом, чтобы три рабочих места находились в одном месте, что значительно ускорило процесс упаковки изделий.
Также в рамках национального проекта произошла оптимизация склада, где хранятся специи, оболочки и прочее.
За основу была взята одна из систем бережливого производства 5 С: сортируй, соблюдай порядок, соблюдай чистоту, стандартизируй и совершенствуй. По этой системе каждому предмету отведено определённое место, что позволяет начальнику склада быстро ориентироваться и вовремя собирать заказы.
Инна Романюк подчеркнула, что участие в национальном проекте «Производительность труда» помогло компании оптимизировать производственные процессы и повысить эффективность работы.