Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Топовые блюда из кабачков от домохозяек Лотошина

Жительницы Подмосковья подскажут, куда деть урожай кабачков
Приближается сентябрь, а это значит, что сезон кабачков в самом разгаре. Рецепты блюд из этого летнего овоща, популярных среди домохозяек Лотошина, выяснил REGIONS.

Топовые блюда из кабачков от домохозяек Лотошина

Фото: freepik.com
Автор: Эльвира Сафина
25 августа в 17:27

Чаще всего, как оказалось, кабачки «пускают» на домашнюю икру или заготовки в зиму. Однако те, кто не любит возиться с консервацией, предлагают использовать его в качестве основного ингредиента при приготовлении завтраков, ужинов или перекусов.

Венские вафли из кабачка

Главные преимущества этого блюда — простота и вкус, который оценят и взрослые и дети.

  • один большой кабачок
  • 300 г молочной колбасы
  • 200-250 г сыра
  • два яйца
  • укроп свежий (на глаз)
  • мука - 3-5 ст. ложек (на глаз)
  • соль по вкусу

Кабачок очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке и хорошенько отжать. Колбасу и сыр также натереть, а укроп мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Для приготовления можно использовать вафельницу, при ее отсутствии — подойдет и обычная сковорода.

Выпекать вафли (жарить оладьи) нужно в среднем по 3-4 минут, до золотистой корочки. Главное — они не должны быть толстыми, и тогда кабачок быстро пропечется.

«Получаются очень красивые, питательные и привлекательные для глаза вафли. Дети любят уплетать их с домашним чесночным соусом или сметаной», — поделилась домохозяйка Ольга Разина.

Полезный лайфхак: если колбасу заменить на творог, пшеничную муку — на рисовую, то получится легкий ПП-завтрак.

Кабачковая запеканка

Это нежное блюдо отлично подойдет для полдника или легкого ужина. Приготовление в целом займет около часа.

  • два небольших кабачка
  • 4-5 яиц
  • две ложки жирной сметаны
  • 100-150 г тертого сыра
  • соль и перец по вкусу

Кабачки очистить от кожуры и семечек и натереть тонкой соломкой (для этого подойдет терка для корейской моркови), отжать и оставить в миске.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В отдельной посуде взбить яйца со сметаной. Форму для запеканки смазать подсолнечным маслом, в нее выложить натертый кабачок и залить его смесью из яиц и сметаны. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180°.

«Хорошим дополнением к блюду будет слабосоленая красная рыба, свежие помидоры или руккола», — сказала Ольга.

Полезный лайфхак: если на кухне нет духовки, можно сделать гнезда из кабачковой соломки — сформировать их на слегка разогретой сковороде, в середину каждого разбить яйцо и посыпать тертым сыром. Поджаривать по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Хрустящие ломтики из кабачка

Рецептом блюда поделилась другая жительница Лотошина. По словам Алины Кузнецовой, его можно подать в качестве перекуса или закуски перед основным приемом пищи. Особенно оно будет уместным в дни строгого поста, т. к. для его приготовления требуется только кабачок, сухари и специи:

  • один кабачок
  • три столовых ложки панировочных сухарей
  • подсолнечное или оливковое масло
  • одна чайная ложка чесночного порошка либо пара-тройка долек свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки паприки или прованских трав
  • соль по вкусу

Кабачок, как всегда, очистить от кожуры и семечек и нарезать на небольшие брусочки — примерно в один см толщиной. В миске смешать масло и все специи, замариновать нарезанный кабачок в этой смеси на 20-30 минут, а затем обвалять брусочки в панировочных сухарях и выложить на застеленный пергаментом противень. Готовится блюдо всего 15-20 минут при температуре 200°.

«Обычно используют пергамент, но я предпочитаю тонкие тефлоновые коврики. К ним точно ничего не прилипает, ни выпечка, ни мясные блюда. Это моя личная рекомендация всем домохозяйкам», — посоветовала Алина.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

ПП-паста из кабачков

Еще одно блюдо, которое оценят те, кто следит за калориями и следует принципам правильного питания, также подсказала Алина.

«Лучше всего для этой пасты подойдут молодые кабачки, с тонкой кожицей. Блюдо получится более нежным и быстрее приготовится», — отметила лотошинка.

Потребуется один кабачок, 100-150 г томатов черри, три столовые ложки творожного сыра без добавок и сухой чеснок.

Кабачок нарезать овощечисткой на тонкие полоски. Томаты разрезать пополам и немного обжарить на сковороде с чесноком и подсолнечным маслом. Затем добавить нарезанный кабачок и творожный сыр.

«Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на среднем огне. При желании можно добавить креветки или отварную грудку, так получится сытнее», — сказала домохозяйка.

Ранее REGIONS публиковал рецепты из яблок, которыми поделились жительницы Лотошина.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.