Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Луховицкий грибник поделился рецептом варенья из шишек

Житель Луховиц рассказал, как из молодых сосновых шишек сделать полезное варенье
Грибник Василий Потапов из округа Луховицы рассказал REGIONS, как приготовить варенье из сосновых шишек. Для этого понадобятся только 3 ингредиента.

Луховицкий грибник поделился рецептом варенья из шишек

Фото: Василий Потапов
Автор: Александр Дрожжин
Сегодня в 11:00

Главное — хорошо промыть

Чтобы приготовить необычное варенье, понадобятся 1 кг молодых сосновых шишек, столько же сахара. Еще можно добавить около 500 мл воды, но можно обойтись и без нее, или ограничиться меньшим количеством.

Сначала молодые сосновые шишки требуется перебрать.

Фото: Василий Потапов 
Фото: Василий Потапов 

«Удалите хвоинки и другой мусор, отрежьте хвостики, которые остались от побегов. Хорошенько промойте шишки в тазике, залив их большим количеством воды, а затем — под струей проточной воды. Залейте водой и оставьте на 1-2 часа», — рассказал Василий.

Фото: Василий Потапов 
Фото: Василий Потапов 

Понадобится повторить варку не один раз

Шишки выложите в кастрюлю или таз, в которой будет вариться варенье. Туда засыпьте сахар и добавьте воды.

«Удалите хвоинки и другой мусор, отрежьте хвостики, которые остались от побегов. Хорошенько промойте шишки в тазике, залив их большим количеством воды, а затем — под струей проточной воды. Залейте водой и оставьте на 1-2 часа», — рассказал Василий.

Фото: Василий Потапов 
Фото: Василий Потапов 

После этого варенье требуется снять с огня и дать остыть. Но на этом варка не заканчивается.

«Далее надо опять поставить на средний огонь и довести до кипения, варите 15-20 минут. Процедуру повторите 4-5 раз. Тогда сироп получается жидким и янтарного цвета, а шишки становятся мягкими, их цвет — от темно-оливкового до коричневого», — делится рецептом Василий.

Варенье, как средство борьбы с вирусами

Готовое варенье разливайте в заранее стерилизованные банки и закрывайте крышками. Банки переворачивать не надо. Подготовленную консервацию накройте одеялом и оставьте на сутки. Хранить варенье следует в темном и прохладном месте.

Фото: Василий Потапов 
Фото: Василий Потапов 

«Варенье помогает бороться с вирусами и простудными заболеваниями, обладает другими лечебными свойствами», — подчеркивает Василий.

Ранее сообщалось, что фуд-блогер из Луховиц предложил 3 новых вариации «мяса по-французски».

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.