Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как приготовить малосольные огурцы: три универсальных рецепта

Огурцы, как известно, являются настоящим кладезем витаминов и минералов. А в соленом виде эти овощи превращаются в идеальную закуску, без которой невозможно представить русскую кухню. В этом материале мы собрали рецепты малосольных огурцов.

Как приготовить малосольные огурцы: три универсальных рецепта

Фото: freepik.com
Автор: Сэсэг Жигжитова
10.07.2024 19:45

Малосольные огурцы в банке

Ингредиенты:

На 3-литровую банку:

  • Огурцы — чтобы наполнить банку
  • Зеленый укроп с веточками и зонтиками
  • Свежий чеснок — 5 зубчиков
  • Крупная каменная соль  — 3 ст. л. с горкой
  • Кипяток

Огурцы нужно хорошо промыть, срезать кончики. Затем в чистую трехлитровую банку укладываем укроп и порезанный чеснок. Потом огурцы, сверху тоже можно положить зонтики укропа. Всыпать три столовые ложки соли и залить все кипятком, закрыть капроновой крышкой. 

Когда банка остынет, ее нужно поставить в холодильник. Примерно через 10 часов вкусную закуску можно подавать на стол.

Малосольные огурцы в пакете: легко и просто

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Этот рецепт легок тем, что не надо возиться с рассолом.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль крупная — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп — по вкусу

Огурцы нужно помыть, лучше брать овощи средних размеров, мелкие быстро пересаливаются. Затем нужно удалить попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не стоит. Укроп порвать руками.

Сложить все в пакет, посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти. Убрать его в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час необходимо встряхивать пакет для равномерного распределения рассола. Перед употреблением рекомендуется сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой.

Бабушкины малосольные огурчики

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец острый, красный, свежий — 1 
  • Зелень (лист хрена, зонтики укропа, листья вишни) — 1 пучок
  • Перец черный горошек — 10 штук

Для рассола:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 столовые ложки

Огурцы следует тщательно промыть. Залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Чеснок раздавить в чесночнице. На дно эмалированной кастрюли выложить зелень, чеснок, перец горошком, острый перец. Сверху выложить огурцы.

Приготовить рассол: соль растворить в холодной воде (на 1 л воды — две столовые ложки соли). Залить рассолом огурцы. Сверху огурцы накрыть тарелкой, поставить груз (к примеру, банку с водой). Через трое суток можно есть получившееся соленье.