Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Домашние конфеты «Радость в шоколаде»: как приготовить полезные сладости всего из двух ингредиентов

Каждая мама мечтает порадовать детей вкусным, натуральным и безопасным десертом, не тратя много времени и денег. Этот рецепт домашних шоколадных конфет — настоящая палочка-выручалочка для экономных и заботливых хозяек. Готовятся они буквально за 15 минут из того, что всегда есть в кухонном шкафчике.

Домашние конфеты «Радость в шоколаде»: как приготовить полезные сладости всего из двух ингредиентов

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Юлия Куделькина
Сегодня в 11:00

Ингредиенты для «радости в шоколаде»

  • Сгущенное молоко — 1 стандартная банка (380 г). Важно брать цельное, вареную сгущенку использовать нельзя.
  • Какао-порошок — 70–100 г (плюс дополнительно 2-3 ст. ложки для обсыпки). Чем лучше какао, тем насыщеннее и благороднее вкус.

И все! Никакого желатина, масла или муки. Из этого количества получается целый противень вкуснейших конфет.

Пошаговый рецепт

Замешиваем «тесто». В глубокую миску вылить всю банку сгущенного молока. Постепенно, небольшими порциями, всыпать в него какао-порошок, активно перемешивая венчиком или ложкой. Цель — добиться однородной, очень густой, почти как пластилин, массы, которая не липнет к рукам. На это уйдет примерно 70-100 граммов какао.

Формируем конфеты. Руки можно слегка смочить водой или припудрить какао. Отрывать от общей массы небольшие кусочки и скатывать из них шарики, колбаски, сердечки или любые другие фигурки, которые нравятся детям.

«Шоколадируем». На плоскую тарелку или блюдце насыпать оставшийся какао-порошок. Обкатать в нем каждую сформированную конфету со всех сторон.

Охлаждаем. Выложить готовые конфеты на тарелку или доску и отправить в холодильник минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь. За это время они окончательно застынут и наберут нужную текстуру.

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью

Советы и лайфхаки от кулинарного блогера Анастасии Соколовой

«Это мой любимый «аварийный» рецепт, когда нужно срочно приготовить что-то к приходу гостей или для школьного праздника. Дети обожают эти конфеты и называют их «радость», — делится блогер.

Игра со вкусами. В «тесто» можно добавить щепотку ванилина, молотые орехи, мелко порубленную курагу или изюм. Получается интереснее! 

Идеальная форма. Если масса немного прилипает, можно убрать ее на 10 минут в морозилку. После этого лепить — одно удовольствие.

Правильное хранение. Эти конфеты не боятся холода. Хранить их можно в закрытом контейнере в холодильнике до 7 дней. 

Контроль качества. Важно пробовать массу на этапе смешивания. Если кажется, что шоколадного вкуса маловато, можно смело добавить еще ложку какао. 

Ранее сообщалось, как приготовить полезный мармелад без химии и красителей: от жевательных мишек до рахат-лукума.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.