
Проверенным рецептом и лайфхаками с читателями REGIONS поделилась опытная домохозяйка из Люберец Наталья Ильина.
Подготовка «с нуля»
«Главное правило — все продукты должны быть комнатной температуры. Я всегда достаю яйцо и воду из холодильника за час до готовки. Холодная газировка теряет пузырьки при контакте с мукой», — советует Наталья.
Тесто без комочков
В глубокой миске слегка взбить яйцо с сахаром и солью до легкой пены. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить газированную воду.
Просеивать муку лучше частями, продолжая активно вымешивать венчиком. Добиться консистенции жидкой сметаны. Тесто должно быть именно жидким — так блин растечется в идеальный круг.
В конце влить 3 столовые ложки растительного масла и еще раз хорошо размешать. Накрыть миску полотенцем и дать тесту «отдохнуть» 15-20 минут. За это время клейковина в муке разойдется, и блины не будут рваться.
Выпечка «кружевных» блинов
Разогреть сковороду (желательно блинную с тонким дном) на сильном огне. Смазать ее каплей масла с помощью силиконовой кисти или половинки картофелины, надетой на вилку.
«Наберите половник теста, держите его на высоте 15-20 см от сковороды и выливайте в центр, быстро вращая сковороду по кругу. Так блин получится идеально круглым и равномерно тонким», — рекомендует люберчанка.
Жарить блин на среднем огне до появления золотистых «кружев» и сухого края (около 1-1,5 минут). Поддеть лопаткой и перевернуть. Вторую сторону жарить меньше — около 30 секунд.
Готовые блины выложить стопкой и при желании смазать сливочным маслом.
Ранее сообщалось, не просто салат, а талисман — готовим «Изумруд» на год Лошади для удачи и процветания.