Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как не нарваться на пищевое отравление: четыре совета для выбора качественной икры

Специалист поделился 4 способами определения качества красной икры
Красную икру часто подделывают из-за ее высокой стоимости. Особенно мошенники стараются перед Новым годом. Цена на подделку ниже, поэтому отбоя от покупателей нет. Технолог пищевого производства одного из люберецких предприятий Виталий Пахман рассказал REGIONS, как отличить подделку и не испортить себе праздник.

Как не нарваться на пищевое отравление: четыре совета для выбора качественной икры

Фото: freepik.com
Автор: Наталия Надточая
26 декабря 2024 в 12:34

«Продукт, изготовленный из рыбного бульона или бурых водорослей с добавлением красителей, ароматизаторов и консервантов точно не принесет пользы и может навредить здоровью. Поэтому нужно научиться отличать настоящую красную икру от суррогата», — рассказал Виталий.

Пахман поделился способами отличия качественной икры от подделки.

1.    Посмотрите на дату вылова. Лососевые нерестятся с мая по сентябрь, поэтому икра должна быть заготовлена именно в этот период.

«Если на банке стоит другая дата, то, скорее всего, продукт был заморожен. Лучше покупать продукт с завода, расположенного рядом с местом вылова. Икра, изготовленная, например, в Московской области, скорее всего восстановленный продукт или имитация. Внимательно посмотрите на название. Если на банке написано «икорное рыбное изделие» или «икорная масса», то так оно и есть, это не икра», — сообщил Пахман.

Совет: Встряхните банку. Если услышите бульканье, лучше откажитесь от покупки. Продукт, который не заполнен полностью и содержит пустоты, скорее всего, будет низкого качества.

2.    После того, как банку с икрой принесли домой, оцените внешний вид икринки.

«Натуральные икринки различаются по размеру и имеют ядро. Качественные икринки должны быть рассыпчатыми и цельными. Икринки помятые, с пленками или выделяющимся соком — это икра с низким качеством или была заморожена», — сказал специалист.

3.    Раскусите икринку и оцените вкус

«Современные производители добавляют такие ароматизаторы, что поддельная икра имеет натуральный запах. Если раскусить поддельную икринку, то можно почувствовать плотную оболочку, которая прилипнет к зубам. Натуральная легко лопается во рту», — объясняет Виталий.

4.    Бросьте икринку в стакан с горячей водой.

«Имитация растворится, а натуральный белок свернется, окрашивая воду в молочно-белый цвет. Есть еще один способ: нагрейте икринки в ложке над огнем. Если появится белая жидкость, это подтверждает натуральность продукта», — сообщил Пахман.

После того, как икра проверена, можно с удовольствием использовать ее для приготовления новогодних блюд.

Совет: Лучше запомнить название бренда, который производит такую икру и следующий раз брать деликатес без сомнений.

Ранее сообщалось, что жительница Люберец поделилась рецептом блюда к католическому сочельнику.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.