Огурцы — одна из самых популярных заготовок на зиму. Если традиционные маринады поднадоели и хочется попробовать что-то новое, стоит обратить внимание на финский способ засолки. Он простой, быстрый и дает хрустящие, ароматные огурчики с необычным вкусом. Домохозяйка из Люберец Анастасия Ермакова поделилась с REGIONS проверенным рецептом и секретами приготовления вкусных огурчиков.
Финская засолка отличается от привычных русских рецептов — она менее острая, с легкой сладостью и насыщенным ароматом укропа и горчицы. Огурцы получаются хрустящими и отлично хранятся всю зиму.
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
Подготовьте огурцы: промойте, обрежьте кончики, замочите в холодной воде.
На дно банки уложите укроп, чеснок, листья смородины и горчицу.
Плотно заполните банку огурцами.
Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите 2 минуты.
Залейте огурцы горячим рассолом, добавьте уксус.
Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания.
Хранить в прохладном месте — погребе или холодильнике.
«Рецепт можно немного изменить и засолить огурцы с медом вместо сахара — он придает легкую сладость и мягкость. Уксус можно заменить лимонная кислотой (½ ч. л. на банку), а для пикантности добавить перец чили», — рекомендует Ермакова.
Ранее сообщалось, прощайте, банки: как сохранить баклажаны без консервации на зиму.