Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Ленивая запеканка из кабачков: минимум ингредиентов — максимум вкуса

Ленивая запеканка из кабачков: минимум ингредиентов — максимум вкуса

Фото: freepik.com
Автор: Юлия Куделькина
12 августа в 11:30

Сезон кабачков в самом разгаре. Простой в приготовлении, а главное вкусный овощ раз в год становится королем стола — его жарят, маринуют, замораживают и запекают в духовке. Домохозяйка из Люберец Маргарита Романова поделилась с REGIONS проверенным рецептом запеканки из кабачка, которая готовится на сковороде всего за 15 минут, не требует лишних усилий и понравится даже детям.

Почему этот рецепт стоит попробовать?

  • Быстро — готовится быстрее, чем в духовке.
  • Бюджетно — ингредиенты доступны в сезон.
  • Универсально — подходит на завтрак, ужин или как гарнир.
Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Ингредиенты (на 2-3 порции)

2 средних кабачка (молодые лучше, кожуру можно не чистить)

2 яйца

3 ст. л. муки (можно заменить на крахмал для легкости)

50 г твердого сыра (для корочки)

2 ст. л. сметаны или майонеза (для сочности)

Соль, перец, зелень — по вкусу

1 зубчик чеснока (по желанию)

Масло для жарки

Пошаговый рецепт

Подготовка кабачков:

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать лишний сок.

«Если кабачки старые, то лучше удалите семена — они дают лишнюю воду», — рекомендует Романова.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Замешиваем основу:

В миске смешать кабачки, яйца, муку, сметану, измельченный чеснок, соль и перец.

«Добавьте щепотку соды — запеканка будет пышнее», — делится секретом люберчанка.

Жарим на сковороде:

Разогреть сковороду с маслом, выложить массу ровным слоем.

Накрыть крышкой и готовить 7-8 минут на среднем огне.

Посыпать сыром, перевернуть (или подержать под крышкой, чтобы сыр расплавился).

Подача:

Готовую запеканку посыпать зеленью. Отлично сочетается со сметаной или томатным соусом.

Советы домохозяйки

  • Чтобы запеканка не разваливалась, добавьте больше яиц или немного манки.
  • Для хрустящей корочки не накрывайте крышкой последние 2 минуты.
  • Варианты добавок: кукуруза, грибы, ветчина или тертая морковь.

Ранее сообщалось, аджика без помидоров: необычное блюдо из кабачков готовит домохозяйка из Люберец.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.