Сезон кабачков в самом разгаре. Простой в приготовлении, а главное вкусный овощ раз в год становится королем стола — его жарят, маринуют, замораживают и запекают в духовке. Домохозяйка из Люберец Маргарита Романова поделилась с REGIONS проверенным рецептом запеканки из кабачка, которая готовится на сковороде всего за 15 минут, не требует лишних усилий и понравится даже детям.
2 средних кабачка (молодые лучше, кожуру можно не чистить)
2 яйца
3 ст. л. муки (можно заменить на крахмал для легкости)
50 г твердого сыра (для корочки)
2 ст. л. сметаны или майонеза (для сочности)
Соль, перец, зелень — по вкусу
1 зубчик чеснока (по желанию)
Масло для жарки
Подготовка кабачков:
Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать лишний сок.
«Если кабачки старые, то лучше удалите семена — они дают лишнюю воду», — рекомендует Романова.
Замешиваем основу:
В миске смешать кабачки, яйца, муку, сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
«Добавьте щепотку соды — запеканка будет пышнее», — делится секретом люберчанка.
Жарим на сковороде:
Разогреть сковороду с маслом, выложить массу ровным слоем.
Накрыть крышкой и готовить 7-8 минут на среднем огне.
Посыпать сыром, перевернуть (или подержать под крышкой, чтобы сыр расплавился).
Подача:
Готовую запеканку посыпать зеленью. Отлично сочетается со сметаной или томатным соусом.
Ранее сообщалось, аджика без помидоров: необычное блюдо из кабачков готовит домохозяйка из Люберец.