
Секретами идеальных рулетиков с читателями REGIONS поделилась опытная домохозяйка из Люберец Ольга Семенова.
«Волшебная» сырная начинка
«Все начинается с сыра. Его нужно натереть на мелкой терке — так начинка будет пластичной и не порвет ветчину. Чеснок пропустите через пресс или также мелко натрите. В миске смешайте тертый сыр, чеснок, майонез и творожный сыр. Последний ингредиент — мой секрет: он делает массу более нежной и однородной, не дает ей рассыпаться», — объясняет Ольга.
Сборка рулетики
Разложить ломтики ветчины на разделочной доске.
На край каждого ломтика выложить 1-1,5 чайной ложки сырной начинки.
«Не намазывайте начинку до самых краев. Отступите примерно 1 см с одного бока и с противоположного короткого края, чтобы при скручивании она не вылезала», — рекомендует люберчанка.
Плотно свернуть ломтик в рулет. Чтобы он лучше держал форму, можно начинять ветчину не по длинной, а по короткой стороне.
Правильная подача
Выложить готовые рулетики на блюдо швом вниз.
Украсить веточкой зелени или сделать «сеточку» из майонеза.
«Чтобы рулетики пропитались и стали еще вкуснее, заверните их в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут перед подачей. Они «схватятся» и легко режутся», — советует домохозяйка.
Выбор ветчины: Лучше брать вакуумную нарезку — она тоньше и эластичнее.
Если начинка суховата: Добавить чуть больше майонеза или творожного сыра. Консистенция должна быть, как у густой пасты.
Острые рулетики: Можно добавить в сырную массу щепотку молотого чили или мелко рубленый соленый огурец.
Для красоты: Перед подачей каждый рулетик можно аккуратно разрезать наискосок на 2-3 части. Или наколоть на шпажку вместе с маринованным огурчиком и маслиной.
Ранее сообщалось, король новогоднего фуршета: готовим салат из кальмара с сыром и крабовыми палочками.