Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Новогодний венок» из сырных шариков: вкусная закуска на праздничный стол за 20 минут

С приближением Нового года каждая хозяйка стремится создать уютную атмосферу на праздничном столе. Закуска «Новогодний венок» из сырных шариков не только порадует гостей своим вкусом, но и станет ярким украшением стола.

«Новогодний венок» из сырных шариков: вкусная закуска на праздничный стол за 20 минут

Фото: istockphoto.com/Tetiana_Chudovska
Автор: Юлия Куделькина
50 минут назад

Рецептом оригинального блюда, которое обязательно вызовет восхищение у всех без исключения, с читателями REGIONS поделилась домохозяйка из Люберец Ольга Семенова.

Ингредиенты для закуски:

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г брынзы
  • 3 ст. л. майонеза
  • Зелень укропа и петрушки
  • Белый и черный кунжут
  • 50 г крабовых палочек

Пошаговый рецепт приготовления

Сырная основа. Твердый сыр и брынзу натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. В глубокой миске смешать сыры, майонез и большую часть зелени (немного оставить для украшения). Тщательно вымесить массу до однородности и пластичности. Она должна легко скатываться в шарики.

Формировка и украшание шариков. Из сырной массы сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех. Дальше обваливаем шарики по очереди: часть обкатать в белом кунжуте, часть — в черном кунжуте, часть — в оставшейся мелкорубленой зелени. Это создаст красивые цветовые акценты на венке.

Сборка венка. На плоское блюдо поставить в центр стакан или небольшую пиалу (чтобы задать форму). Вокруг нее выложить сырные шарики вплотную друг к другу, чередуя цвета по своему вкусу. Затем аккуратно убрать стакан — получится идеальная круглая основа.

Финальные штрихи. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или соломкой. Из них сформировать маленькие «ягодки» клюквы или просто разложите красные акценты между шариками. Можно добавить несколько веточек розмарина или укропа для имитации еловых веточек. В центр венка можно поставить небольшую пиалу с соусом или просто украсить еловыми шишками и дольками мандарина.

Фото: istockphoto.com/Andrii Lysenko
Фото: istockphoto.com/Andrii Lysenko

Советы домохозяйки

«Готовлю этот венок уже лет пять, и он всегда «улетает» первым», — отмечает Семенова.

  • Сыр — всему голова. Лучше брать хороший, вкусный твердый сыр. А чтобы брынза не была слишком соленой, замочить ее в молоке или воде на 20-30 минут.
  • Заготовка заранее. Сырную основу можно приготовить с утра, убрать в холодильник в пленке, а шарики скатать прямо перед приходом гостей. Они будут крепче и не обветрятся.
  • Включить фантазию. Если дома не оказалось кунжута, шарики можно обвалять в мелко рубленных грецких орехах или сушеной паприке.
  • Детский вариант. Для детей вместо майонеза можно добавить немного густой сметаны, а из крабовых палочек вырезать снежинки.

Ранее сообщалось, как приготовить рулетики из ветчины с сыром на Новый год, которые съедаются мгновенно.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.