
Рецептом оригинального блюда, которое обязательно вызовет восхищение у всех без исключения, с читателями REGIONS поделилась домохозяйка из Люберец Ольга Семенова.
Сырная основа. Твердый сыр и брынзу натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. В глубокой миске смешать сыры, майонез и большую часть зелени (немного оставить для украшения). Тщательно вымесить массу до однородности и пластичности. Она должна легко скатываться в шарики.
Формировка и украшание шариков. Из сырной массы сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех. Дальше обваливаем шарики по очереди: часть обкатать в белом кунжуте, часть — в черном кунжуте, часть — в оставшейся мелкорубленой зелени. Это создаст красивые цветовые акценты на венке.
Сборка венка. На плоское блюдо поставить в центр стакан или небольшую пиалу (чтобы задать форму). Вокруг нее выложить сырные шарики вплотную друг к другу, чередуя цвета по своему вкусу. Затем аккуратно убрать стакан — получится идеальная круглая основа.
Финальные штрихи. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или соломкой. Из них сформировать маленькие «ягодки» клюквы или просто разложите красные акценты между шариками. Можно добавить несколько веточек розмарина или укропа для имитации еловых веточек. В центр венка можно поставить небольшую пиалу с соусом или просто украсить еловыми шишками и дольками мандарина.
«Готовлю этот венок уже лет пять, и он всегда «улетает» первым», — отмечает Семенова.
Ранее сообщалось, как приготовить рулетики из ветчины с сыром на Новый год, которые съедаются мгновенно.