
Шеф-повар ресторана в Подмосковье Алина Зайцева поделилась своими секретами идеального праздничного блюда.
Подготавка основы: Крекеры сразу выложить на блюдо, на котором оно будет подаваться. Это будет «снежная» подложка для елочек.
Собрать «крону»: В глубокой миске тщательно смешать творог и майонез до получения однородной, пластичной массы. Попробовать и при необходимости добавить щепотку соли.
Формовка елочки: Чистыми влажными руками отделить небольшую порцию творожной массы. Скатать ее в шарик, а затем аккуратно сформировать конус, напоминающий елочку. Плотно уложить готовые елочки на крекеры.
Украсить икрой и «лапками»: Теперь самый творческий этап! Аккуратно выложить красную икру на каждую елочку, создавая эффект новогодних игрушек. Не обязательно покрывать всю поверхность, икра может располагаться точечно.
Создание леса: Листья шпината промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить у основания каждой елочки, имитируя лесную хвою.
«Чтобы елочки получились идеально ровными, используйте кондитерский мешок с широкой насадкой. Так вы не только сэкономите время, но и добьетесь безупречной геометрической формы»», — рекомендует Зайцева.
Ранее сообщалось, вкуснее хачапури: простые лепешки на сковороде с сыром и зеленью за пять минут.