
Проверенным рецептом с читателями REGIONS поделилась домохозяйка из Люберец Ирина Захарова.
Для печеночного коржа:
Для сырной начинки:
Печеночное тесто
Печень промыть, удалить пленки и жилки. Нарезать крупными кусками и измельчить в блендере или мясорубке до состояния однородного пюре. В печеночную массу добавить яйца, муку, молоко, соль и перец. Еще раз тщательно взбить блендером до консистенции жидкого теста, похожего на блинное.
Выпечка коржа
Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой и сильно смазать ее растительным маслом (это важно, чтобы корж не прилип!). Вылить тесто на пергамент и быстрыми движениями разровнять лопаткой или ложкой в ровный тонкий прямоугольный пласт. Поставить в духовку на 15-20 минут. Корж должен пропечься и легко отходить от пергамента.
Начинка и сборка рулета
Смешать в миске мягкий творожный сыр, тертый твердый сыр, чеснок и укроп. Попробовать и при необходимости добавить соль.
Достать готовый горячий корж из духовки. Накрыть его сверху чистым влажным полотенцем на 2-3 минуты. Это сделает его эластичным и не даст сломаться при скручивании.
Аккуратно отделить корж от пергамента. Равномерно распределить сырную начинку по всей поверхности, отступая от краев 1-2 см.
Начиная с узкого края, плотно, но аккуратно свернить корж в рулет с помощью полотенца или пленки.
Подача
Готовый рулет плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь.
Секрет нежности: В печеночное тесто можно добавить 1 ст. л. сметаны или майонеза. Это делает корж еще более сочным и бархатистым.
Не ломаем корж: Главное — не пересушить его в духовке. Проверять через 15 минут. Если сверху появилась корочка, а сам корж отошел от бумаги — он готов.
Начинка с грибами: Обжарить 200 г мелко нарезанных шампиньонов с луком, остудить и смешать с сырной массой.
«С ярким акцентом»: Добавить в начинку горсть мелко нарезанных соленых огурчиков или вяленых томатов.
Подача с изюминкой: Перед нарезкой обвалять рулет в мелко нарубленной зелени или мелко молотых грецких орехах.
Ранее сообщалось, настоящий торт «Муравейник», как готовила мама: простой рецепт из детства знает люберчанка.