Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Печеночный корж за 20 минут: готовим нежный рулет с сырной начинкой для Нового года-2026

Печеночный рулет — идеальный рецепт закуски для новогоднего стола. Он готовится гораздо быстрее и проще, чем привычный торт, но выглядит не менее празднично, а вкус получается нежным, сытным и очень изысканным.

Печеночный корж за 20 минут: готовим нежный рулет с сырной начинкой для Нового года-2026

Фото: istockphoto.com/tashanat7519
Автор: Юлия Куделькина
Сегодня в 22:00

Проверенным рецептом с читателями REGIONS поделилась домохозяйка из Люберец Ирина Захарова.

Ингредиенты:

Для печеночного коржа:

  • Печень (куриная, говяжья или индюшиная) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л. (с горкой)
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания пергамента

Для сырной начинки:

  • Мягкий творожный сыр или густая сметана/майонез — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г (натереть на мелкой терке)
  • Чеснок — 1-2 зубчика (продавить через пресс)
  • Укроп — небольшой пучок (мелко порубить)
  • Соль — по вкусу (учтите соленость сыров)
Фото: istockphoto.com/Drbouz 
Фото: istockphoto.com/Drbouz 

Пошаговый рецепт

Печеночное тесто

Печень промыть, удалить пленки и жилки. Нарезать крупными кусками и измельчить в блендере или мясорубке до состояния однородного пюре. В печеночную массу добавить яйца, муку, молоко, соль и перец. Еще раз тщательно взбить блендером до консистенции жидкого теста, похожего на блинное.

Выпечка коржа

Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой и сильно смазать ее растительным маслом (это важно, чтобы корж не прилип!). Вылить тесто на пергамент и быстрыми движениями разровнять лопаткой или ложкой в ровный тонкий прямоугольный пласт. Поставить в духовку на 15-20 минут. Корж должен пропечься и легко отходить от пергамента.

Начинка и сборка рулета

Смешать в миске мягкий творожный сыр, тертый твердый сыр, чеснок и укроп. Попробовать и при необходимости добавить соль.

Достать готовый горячий корж из духовки. Накрыть его сверху чистым влажным полотенцем на 2-3 минуты. Это сделает его эластичным и не даст сломаться при скручивании.

Аккуратно отделить корж от пергамента. Равномерно распределить сырную начинку по всей поверхности, отступая от краев 1-2 см.

Начиная с узкого края, плотно, но аккуратно свернить корж в рулет с помощью полотенца или пленки.

Фото: istockphoto.com/Milko 
Фото: istockphoto.com/Milko 

Подача

Готовый рулет плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь. 

Секреты приготовления

Секрет нежности: В печеночное тесто можно добавить 1 ст. л. сметаны или майонеза. Это делает корж еще более сочным и бархатистым.

Не ломаем корж: Главное — не пересушить его в духовке. Проверять через 15 минут. Если сверху появилась корочка, а сам корж отошел от бумаги — он готов.

Начинка с грибами: Обжарить 200 г мелко нарезанных шампиньонов с луком, остудить и смешать с сырной массой.

«С ярким акцентом»: Добавить в начинку горсть мелко нарезанных соленых огурчиков или вяленых томатов.

Подача с изюминкой: Перед нарезкой обвалять рулет в мелко нарубленной зелени или мелко молотых грецких орехах. 

Ранее сообщалось, настоящий торт «Муравейник», как готовила мама: простой рецепт из детства знает люберчанка.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.