Многие сталкиваются с проблемой — купленный или собранный чеснок к середине зимы высыхает, прорастает или плесневеет. Садовод из Люберец с 15-летним стажем Алексей Смирнов нашел идеальный способ хранения — в обычном рисе. Этот метод проверен годами, а теперь получил и научное обоснование от агрономов.
Отберите целые головки чеснока без повреждений.
Не очищайте от верхних чешуек.
Дополнительно можно обработать растительным маслом с каплей йода (на 1 л масла — 10 капель йода).
На дно тары насыпьте слой риса 2-3 см.
Разложите чеснок головками вверх.
Засыпьте рисом полностью, чтобы покрыл все головки.
Можно переложить пергаментом между слоями.
«Идеальное место для хранения чеснока это темное и сухое, к примеру кладовка или кухонный шкаф. Температурадолжна быть +15…+18°C. Также раз в месяц проверяйте и удаляйте испорченные головки», — рекомендует Смирнов.
Ранее сообщалось, второй урожай за сезон: что посадить в конце июля для осеннего стола.