В Можайском культурно-досуговом центре прошел Сретенский бал. Мероприятие объединило более 20 юношей и девушек, большинство из которых являются студентами Можайского техникума.
Поддержать участников приехал настоятель храма Серафима Саровского рабочего поселка Уваровка, священник Ярослав Ерофеев. Он подчеркнул значимость таких мероприятий и выразил благодарность молодежи за их вклад в возрождение традиций.
Бал открыла торжественная танцевальная процессия — полонез. В программе также были традиционные танцы, такие как полька-знакомство, классический вальс и фарандола.
Во время перерывов участники обменивались впечатлениями за фуршетным столом, в то время как на сцене проходил небольшой концерт. Несколько песен исполнили Анастасия Середа и Алина Воронова, Анастасия Нестерова сыграла музыкальные композиции на скрипке, заслуженный коллектив народного творчества РФ театр балета «Грация» подарил зрителям вальс.
«Я второй раз принимаю участие. В обычной жизни я не занимаюсь танцами и каждый раз для меня это очень волнительно. Но те эмоции, которые я испытываю, их невозможно описать. Мне нравится атмосфера, все эти наряды, прически. Мы все как будто оказались в другом веке», — делится впечатлениями студентка Можайского техникума Полина Гердей.
Сретенский бал в Можайске проходит уже второй год подряд. Получив положительный отклик от зрителей и участников, организаторы решили сделать его традиционным. Мероприятие приурочено к православному празднику Сретения Господня и Всемирному дню православной молодежи. Необходимо отметить, что традиция проведения Сретенских балов в России возникла благодаря Святейшему Патриарху Алексию II, который в 2002 году издал положение об учреждении Российского дня православной молодежи.
Ранее сообщалось, что экскурсоводы школьных музеев Можайска представили программы к 80-летию Победы