Весенние грибы заполонили леса под Можайском. Жители округа уже открыли сезон и делятся фотографиями лесных трофеев в местных соцсетях.
Сейчас любители тихой охоты собирают ярко-красные грибы саркосцифы. Некоторые считают, что такие грибы не стоит употреблять в пищу, но есть и те, которые с удовольствием их готовят и делятся рецептами на тематических форумах.
«Собрала на салат первые грибочки. В районе нашей Уваровки ищите. Любим их жарить с луком, но чаще в салат класть вместо кальмаров. Очень вкусно», — рассказывает Марина Щегалева, жительница Можайского округа.
Саркосцифа стала одной из главных лесных трофеев марта. Шляпка у гриба выглядит как ярко-красная чашечка с завернутыми внутрь краями. Опытные грибники напоминают, что в сборе лесных даров нужно быть предельно внимательными, здесь важно не перепутать съедобный гриб с поганкой.
Ранее сообщалось, что врач-педиатр советует кушать замороженные и сушеные фрукты.