Спектакль «Черная речка. Кукольная дуэль» вошел в программу XX Международного фестиваля театров кукол «Рязанские смотрины. ВОСТОК+». В этом году оргкомитет масштабного творческого мероприятия получил 120 заявок от российских театров и 35 заявок из-за рубежа. В итоговую афишу вошли только 11 российских театров и 12 иностранных коллективов. За семь фестивальных дней зрители увидели 23 спектакля.
В число тех, кто выступил на сцене Рязанского театра кукол оказалась и постановка мытищинской «Петрушкиной Слободы». Спектакль «Черная речка» в 2025 году заполучил сразу две «Золотых маски».
«Это настоящее театральное счастье. Душа — в упоении, а ум — в озарении. Одно открытие за другим! Каждая деталь работает на авторский замысле. Интеллектуальное пиршество. Мы в восторге! Зал в восхищении», — такие комментарии о прошедшем спектакле публикуют организаторы фестиваля.
На память о выступлении мытищинцы получили именной диплом-гравюру и уникальные призы фестиваля, изготовленные из бронзы по авторским эскизам. Однако выступление слободинцев омрачило трагическое известие. Представленный в Рязани спектакль стал последней работой основателя театра, актера и режиссера Анатолия Архипова, которого не стало в это же время.
«Этот фестиваль — настоящий праздник мастерства и театра. Для нас же он стал непростым испытанием. Надеемся, мы пройдем этот период, и все образуется», — прокомментировали в театре.
Подробнее о спектаклях мытищинского театра кукол «Петрушкина Слобода», истории его создания можно прочитать на туристическом портале региона. Здесь же составить программу путешествия по различным городам Подмосковья.
Ранее REGIONS сообщил, что иллюзионист Артем Орлов завоевал специальный приз фестиваля «Маги в парках».