Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Подмосковный врач назвала продукты, которыми можно отравиться в праздники

Главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям министерства здравоохранения Московской области Ирина Шилкина рассказала, как избежать пищевого отравления во время новогодних застолий.

Подмосковный врач назвала продукты, которыми можно отравиться в праздники

Фото: freepik.com
1 января в 11:45

Новогодние праздники – это всегда обильные угощения. На столе «уживаются» самые разнообразные блюда и продукты. Но не все они могут хорошо усвоиться нашим организмом при одновременном употреблении.

 В подмосковном минздраве отмечают, что чаще всего инфицированными могут быть морепродукты, яйца, мясо, сметана и майонез, которыми традиционно заправляют всеми любимый «оливье». А также осторожными надо быть с домашними консервами.

Покупая в магазине готовую консервацию, рыбную, мясную или кондитерскую продукцию, внимательно изучите сроки годности и условия хранения продуктов. Не приобретайте впрок, на все новогодние каникулы, продукты с ограниченным сроком годности. Не нужно готовить блюда сразу на все новогодние праздники, оптимально приготовить только на 1-2 дня,

— рекомендует специалист.

По словам Шилкиной, надо обратить внимание на сроки давности при хранении продуктов в холодильнике. Например, для холодца это всего 12 часов, а для приготовленного мяса – до 48 часов. 

Основными клиническими признаками острой кишечной инфекции являются: повышенная температура, боль в животе, жидкий стул, тошнота, рвота, слабость.

Если вы все-таки почувствовали себя плохо, выпейте 1-3 стакана теплой воды, чтобы снизить концентрацию токсинов и вызвать рвоту, соблюдайте диету и покой. Если случился обморок, температура тела повысилась до 39 °С и выше, вздулся живот, тревожат острые или спазматические боли живота, на коже появилась сыпь, обнаружены проблемы с глотательной или дыхательной функцией, возникает понос или рвота, надо немедленно обратиться за медицинской помощью,

—  подчеркнула врач.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.