Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кто съел весь борщ? В детском саду Наро-Фоминска открыли секретное производство для фронта

На СВО поедут 150 тысяч порций детсадовского борща из Наро-Фоминска

Кто съел весь борщ? В детском саду Наро-Фоминска открыли секретное производство для фронта

Фото: Инна Жданова
Автор: Виктория Джамалова
Вчера в 15:39

В Наро-Фоминске действует уникальное подразделение в составе волонтерского движения «Нара Za СВОих» — «Наро-Фоминский тыл». Его участниц, трудящихся не покладая рук, называют «пчелками» — они неустанно готовят и фасуют сухие борщи и супы для военнослужащих на передовой.

Каждая из этих женщин — настоящий мастер. На своих домашних кухнях они натирают, варят и сушат овощи, распределив обязанности: одна отвечает за хрустящую капусту, другая — за ароматную морковь, третья сублимирует куриные грудки.

Фото: пресс-служба администрации Наро-Фоминского г.о. 
Фото: пресс-служба администрации Наро-Фоминского г.о. 

Начинали «пчелки» с небольших партий в домашних условиях, но со временем дело расширилось. Активисткам сейчас выделили помещение в одном из детских садов, где они комплектуют готовые наборы.

«Мы не просто борщ варим, мы технологию на поток поставили. Каждая отвечает за свой этап, чтобы на выходе получился идеальный продукт. Постоянно экспериментируем: то больше зелени добавим, то специи подберем. Чтобы у ребят была не просто еда, а по-настоящему вкусная, домашняя пища», — рассказала REGIONS активистка Инна Жданова.

Волонтеры не только в совершенстве освоили технологию сублимации, но и усовершенствовали рецептуру, улучшив вкус и разнообразив меню для защитников. Затем готовая пища проходит этап вакумизации, в комплект также кладут сухарики, которые сушат прихожане Никольского храма и храма Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.

Результат труда — колоссальный: недавно они отправили на фронт 2000 порций. А с начала спецоперации бойцы получили более 150 000 порций домашнего борща с мясом.

Для благого дела продукты собирают всем миром: местные жители делятся урожаем со своих огородов, предприниматели оказывают спонсорскую помощь, а сами волонтеры вкладывают личные средства, чтобы поддержать тех, кто защищает Родину.

Ранее сообщалось, что дизельный генератор передали бойцам в зону СВО из Наро-Фоминска.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.