Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Грибы взорвали соцсети: почему их опасно греть в микроволновке?

Эксперт рассказал, какие блюда категорически нельзя готовить в микроволновке

Грибы взорвали соцсети: почему их опасно греть в микроволновке?

Фото: freepik.com
Автор: Дмитрий Спасский
Сегодня в 11:22

Жители Богородского городского округа недавно столкнулись с неприятным сюрпризом: оказалось, что их любимые грибы могут стать причиной серьезных проблем с желудком, если их разогревать в микроволновке. Об этом они написали в социальных сетях, к обсуждению уже подключились врачи.

«Разогрев грибов в микроволновке действительно может привести к изменениям в структуре белков и углеводов, что вызывает дискомфорт в кишечнике», — рассказал врач Марк Наумов.

Оказалось, что проблема гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Микроволновое излучение способно концентрировать влагу внутри продуктов, создавая условия для образования вредных соединений. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют отказаться от быстрого способа подогрева грибов и отдать предпочтение традиционным методам приготовления: духовке, плите или пароварке.

Но опасность представляют не только грибы. Специалисты составили список продуктов, которые также нежелательно подогревать в микроволновке:

·         Вареные яйца (риск взрыва)

·         Грудное молоко и детское питание (неравномерный прогрев)

·         Листовая зелень (возможность появления нитрозаминов)

·         Острые перцы (раздражают слизистую)

·         Мед (потеря пользы и возможное появление канцерогенов)

·         Замороженные фрукты и ягоды (разрушение витаминов)

·         Колбасные изделия (опасность формирования холестериновых бляшек)

Врач предупредил о том, что неправильное использование техники для разогрева или приготовления пищи может обернуться серьезными последствиями для организма. Ранее подобные случаи были зафиксированы в соседнем районе, вызвав обеспокоенность среди населения региона.

Ранее стало известно, каких катаклизмов ждать от погоды в августе

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.