Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как правильно выбрать мясо, рассказал рубщик с рынка

Рубщик мяса признался, как обманывают покупателей на рынке
Лучший способ быть уверенным в качестве мяса — покупать его в одном и том же проверенном месте у продавцов, которым вы доверяете, говорит специалист. Как быть в других случаях — читайте в материале REGIONS.

Как правильно выбрать мясо, рассказал рубщик с рынка

Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов
Автор: Дмитрий Спасский
28 января в 23:00

Андрей Салов работает мясником на рынке. За время работы в этой сфере он изучил не только азы торговли, но и хитрости, которые применяют его коллеги для увеличения цен на продукцию. Три основных способа обмана покупателей специалист раскрыл в беседе с корреспондентом REGIONS.

Первый метод: «Шея или лопатка?»

Шея — популярный и вкусный кусок свинины, одинаково хорошо идущий и для жарки и на шашлык. Однако к шее могут добавить часть лопатки, чтобы увеличить вес и стоимость.

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

«Получается кусок, который напоминает лампочку, а не ровную полоску, как должна выглядеть настоящая шея», — поясняет специалист.

В результате покупатель может заплатить за лопатку, не подозревая об этом.

Второй метод: «Парное мясо — заблуждение»

Фраза «парное мясо» — рекламный трюк, уверяет специалист. По сути, парное мясо существует всего несколько часов после забоя. По санитарным нормам, чтобы мясо стало безопасным для потребителей, оно должно отлежаться в холодильнике несколько дней.

Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Фото: ТАСС/Артем Геодакян

«Чтобы продавать настоящее парное мясо, животное нужно забивать буквально у прилавка, а это невозможно ни с точки зрения санитарных норм, ни логистики. Поэтому если продавец убеждает вас, что его товар первой свежести, не верьте — это уловка», — рассказывает продавец.

Третий метод: «Фальшивая вырезка»

Вырезка — это одна из самых ценных частей туши. Она настолько популярна, что чаще всего уходит в рестораны или остается у самого мясника. Недобросовестные продавцы могут подделать ее, вырезая мясо из других частей и придавая ему нужную форму.

Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Фото: ТАСС/Артем Геодакян

«Настоящая вырезка — это мышца, которая почти не задействуется при движении животного. Именно поэтому она такая мягкая. Но ее очень мало: с крупного быка — максимум три килограмма, со свиньи — около килограмма», — рассказывает специалист.

Он также обращает внимание на то, что важно быть внимательным при покупке мяса, не стесняться задавать вопросы продавцам о происхождении продукта и способах его хранения. Кроме того, он советует обращать внимание на внешний вид мяса.

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

«Если кусок выглядит слишком хорошо и свежо, это может быть признаком обработки химическими веществами. Натуральное мясо, как правило, имеет более естественный вид без ярко-розового оттенка», — советует рубщик.

Одним из важных аспектов при выборе мяса является его аромат. Натуральное мясо имеет приятный, нежный запах. Если вы ощущаете резкий или неприятный запах, лучше отложить такой продукт в сторону. Также не забывайте обращать внимание на упаковку: она должна быть целой и неповрежденной. Порванная или прозрачная упаковка может говорить о ненадлежащем хранении.

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Даже если мясо выглядит свежим, всегда проверяйте дату упаковки. Если срок подходит к концу, лучше выбрать другой продукт. В случае покупки замороженного мяса, убедитесь, что оно было заморожено правильно и не имеет признаков повторной заморозки», — резюмирует собеседник.

А лучший способ быть уверенным в качестве мяса — покупать его в одном и том же проверенном месте у продавцов, которым вы доверяете.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.