Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как удивить родных творожной пасхой, рассказал кондитер из Ногинска

Незаслуженно забытый кулинарный символ Пасхи возродил кондитер из Ногинска

Как удивить родных творожной пасхой, рассказал кондитер из Ногинска

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Автор: Дмитрий Спасский
17 апреля в 17:30

Владелец кулинарной студии, кондитер с 20-летним стажем из подмосковного Ногинска Алексей Воронецкий активно возрождает один из вкусных символов православной Пасхи, который сейчас редко готовят домохозяйки. Речь идет о творожной пасхе — сладкой массе с изюмом и молочными продуктами, спресованной в специальной форме.

«Прежде всего тем, кто захочет повторить это старинное блюдо наших предков на своей кухне, нужно будет озаботиться о форме в виде пирамидки со срезанным верхом. В древности ее делали из деревянных дощечек, в современных хозяйственных магазинах можно найти пластмассовые аналоги. Впрочем, можно воспользоваться и обычным ситом», — рассказал повар.

По его словам, многие сегодня ищут новые рецепты приготовления блюд, десерта, простые способы домашней готовки и легкий пошаговый рецепт. После того, как кулинарные секреты идеального угощения раскрыты, его будет очень легко приготовить. При этом, вероятно, что сделанная своими руками творожная пасха на Пасху войдет в список самых вкусных семейных рецептов.

Итак, что готовить на праздник Светлой Пасхи и чем украсить праздничный стол? Русская кухня предлагает традиционные рецепты и советы, а иногда и предоставляет пошаговые инструкции для традиционных русских рецептов, главное — правильно ими воспользоваться, уверен Алексей Воронецкий.

Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Классическое пасхальное угощение готовят с использование сливочного масла, жирного творога, сахара, сметаны и яиц с добавлением сухофруктов, орехов, цукатов и ванильного сахара. Известны и диетические варианты рецепта, предполагающие отказ от масла и яиц в своем составе, и включающие диетический творог, несладкий йогурт и мед.

«Протертый или пробитый блендером творог смешивается с остальными ингредиентами и утрамбовывается в специальную форму для пасхи (пасочницу) или обычное сито, выложенные марлей. После восьмичасовой выдержки в холодильнике под прессом вкусное угощение, которое можно даже резать ножом, готово. Вот такой простой рецепт», — пояснил Воронецкий.

По его словам, рецепт подобного блюда придется по душе даже капризным детям, которые не очень любят творог в его натуральном виде. Попробуйте сами такой рецепт, советует кулинарный эксперт.

Ранее были названы три простых рецепта пасхального кулича из традиций русской кухни, благодаря чему стало известно, что можно поставить на праздничный стол для гостей на Пасху.

Фото: ТАСС/инфографика
Фото: ТАСС/инфографика

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.