Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Особое угощение в день 11.11: рецепт хлебных палочек

Рецепт быстрого приготовления простого блюда, которое можно использовать как в качестве закуски или перекуса, так и в виде десерта предложил известный российский кулинар читателям издания REGIONS.

Особое угощение в день 11.11: рецепт хлебных палочек

Фото: REGIONS/сгенерировано нейросетью
Автор: Любовь Тарелкина
Сегодня в 12:00

Собственноручно испеченные хлебные палочки могут стать настоящим блюдом дня 11 ноября: ведь цифры 11.11 визуально напоминают две пары палочек, говорит историк кухни и автор рецепта Алексей Воронецкий из подмосковного Ногинска.

«Именно такая символичность и простота стали основой выбора рецепта хлебных палочек в качестве блюда дня. Это блюдо простое, доступное каждому и отражает традиционную крестьянскую кухню. Ведь палочка хлеба была символом достатка и благополучия в старину», — пояснил специалист.

Хлебные Палочки: Рецепт Дня 11.11

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Дрожжи сухие активные — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Семечки подсолнечника или кунжута (для посыпки)
Фото: REGIONS/сгенерировано нейросетью
Фото: REGIONS/сгенерировано нейросетью

Приготовление:

  1. Подготовка дрожжей: Растворите сахар и дрожжи в теплой воде, дайте постоять около 10 минут, пока смесь не начнет пениться.
  2. Замес теста: Просейте муку, добавьте соль, смешайте с активированными дрожжами и водой. Замесите мягкое тесто, постепенно добавив масло. Тесто должно быть эластичным и слегка липким.
  3. Подъем теста: Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
  4. Формирование палочек: Разделите поднявшееся тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Раскатайте каждый кусочек в тонкую длинную полоску длиной около 15 см.
  5. Выпечка: Положите сформированные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазывать маслом необязательно. Посыпьте сверху семечками или кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 15-20 минут, пока палочки не станут золотистыми.
  6. Подача: Остудите хлебные палочки перед подачей. Подавайте с сыром, томатным соусом или джемом.

Лучшими идеями приготовления вкусной и простой еды, завтраков, обедов и ужинов поделились кулинары ранее в подборке рецептов домашней кухни.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.