Особое угощение в день 11.11: рецепт хлебных палочек
Рецепт быстрого приготовления простого блюда, которое можно использовать как в качестве закуски или перекуса, так и в виде десерта предложил известный российский кулинар читателям издания REGIONS.
Фото: REGIONS/сгенерировано нейросетью
Автор: Любовь Тарелкина
Сегодня в 12:00
Собственноручно испеченные хлебные палочки могут стать
настоящим блюдом дня 11 ноября: ведь цифры 11.11 визуально напоминают две пары
палочек, говорит историк кухни и автор рецепта Алексей Воронецкий из
подмосковного Ногинска.
«Именно такая символичность и простота стали основой
выбора рецепта хлебных палочек в качестве блюда дня. Это блюдо простое,
доступное каждому и отражает традиционную крестьянскую кухню. Ведь палочка
хлеба была символом достатка и благополучия в старину», — пояснил специалист.
Хлебные Палочки: Рецепт Дня 11.11
Ингредиенты:
Мука
пшеничная высшего сорта — 3 стакана
Вода
теплая — 1 стакан
Дрожжи
сухие активные — 1 ч.л.
Сахар
— 1 ст.л.
Соль
— 1 ч.л.
Масло
растительное — 2 ст.л.
Семечки
подсолнечника или кунжута (для посыпки)
Фото: REGIONS/сгенерировано нейросетью
Приготовление:
Подготовка
дрожжей: Растворите сахар и дрожжи в теплой воде, дайте постоять около
10 минут, пока смесь не начнет пениться.
Замес теста: Просейте муку, добавьте соль, смешайте с активированными
дрожжами и водой. Замесите мягкое тесто, постепенно добавив масло. Тесто
должно быть эластичным и слегка липким.
Подъем
теста: Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на
1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Формирование
палочек: Разделите поднявшееся тесто на небольшие кусочки размером с
грецкий орех. Раскатайте каждый кусочек в тонкую длинную полоску длиной
около 15 см.
Выпечка:
Положите сформированные палочки на противень, застеленный бумагой для
выпечки. Смазывать маслом необязательно. Посыпьте сверху семечками или
кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре
180°C около 15-20 минут, пока палочки не станут золотистыми.
Подача:
Остудите хлебные палочки перед подачей. Подавайте с сыром, томатным соусом
или джемом.
Лучшими идеями приготовления вкусной и простой еды,
завтраков, обедов и ужинов поделились кулинары ранее в подборке рецептов домашней кухни.