Яйца — один из самых универсальных продуктов, который позволяет легко приготовить сытный и быстрый перекус, уверен известный кулинарный эксперт Алексей Воронецкий. Он поделился подборкой быстрых рецептов из вкусных блюд из яиц, которые порадуют простотой приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты: яйца (2 шт), сыр твердый (50 г), зелень петрушки/укропа (небольшой пучок), соль, перец.
Взбейте яйца вилкой, посолите и поперчите.
Натертую зелень смешайте с яйцами.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в омлетную смесь.
Жарьте на сковороде на среднем огне до готовности (около 3-5 минут).
Ингредиенты: яйца (2 шт), помидоры черри (6-8 штук), оливковое масло, зелень, соль, перец.
Нарежьте пополам помидоры черри.
Нагрейте немного масла на сковороде, выложите помидоры и слегка обжарьте.
Аккуратно разбейте яйца поверх помидоров, приправьте солью и перцем.
Готовьте глазунью на слабом огне, накрыв крышкой, около 3-4 минут.
Ингредиенты: яйца (2 шт), уксус столовый (1 чайная ложка), соль.
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Добавьте уксус и сделайте воронку движением ложки.
Аккуратно опустите разбитое яйцо в центр воронки.
Варите пашот около 3-4 минут, выньте шумовкой и подавайте.
Ингредиенты: творог жирный (200 г), яйца (2 шт), сметана (2 столовые ложки), сахар (1 столовая ложка), ванилин.
Творог разомните вилкой, добавьте яйца, сахар и ванилин.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Перелейте смесь в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на 180°C на 20-25 минут.
Ингредиенты: яйца (4 шт), майонез (2 столовых ложки), соленый огурец (1 штука), зеленый лук, горчица, соль.
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
Порежьте огурцы мелкими кубиками.
Отделите белки от желтков, мелко порубите белки и смешайте с огурцами и майонезом.
Наполните половинки белков полученной массой, украсьте зеленым луком.
Ингредиенты: яйца (3 шт), ветчина (100 г), свежий шпинат (горсть), пармезан (тертый, 30 г), оливковое масло.
Рецепт: Шпинат промойте и обсушите, ветчину нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте яйца, шинкованный шпинат и нарезанную ветчину.
Вылейте смесь на горячую сковороду с добавлением небольшого количества масла.
Через пару минут засыпьте сверху тертый пармезан и готовьте под крышкой на медленном огне до полной готовности (примерно 10 минут).
Ингредиенты: отваренный рис (полстакана), яйца (2 шт), чеснок (1 зубчик), соль, соевый соус, кунжутное семя.
Измельчите чеснок и прогрейте его на горячей сухой сковороде.
Добавьте вареный рис, жарьте минуту-две.
Взбейте яйца и залейте ими рисовую смесь.
После схватывания белка полейте блюдо небольшим количеством соевого соуса и посыпьте семенами кунжута.
Ингредиенты: яйца (2 шт), хлопья овсяные (3-4 столовые ложки), мед (1 столовая ложка), сухофрукты (изюм, курага).
Хорошо взбейте яйца, добавив мед и сухие фрукты.
Постепенно всыпьте овсяные хлопья, хорошенько перемешайте.
Сделайте небольшие лепешки и запекайте в духовке при 180°C около 15 минут.
Ингредиенты: мука (1 стакан), яйца (2 шт), вода теплая (1 стакан), соль, сахар, подсолнечное масло.
Замесите блины, взбив яйца с водой, добавив муки, соль и сахар.
По желанию можно обжаривать блинчики на масле.
Положите в каждый блин сырое яйцо и сразу же заворачивайте его рулетиком.
Жарьте каждую сторону рулета по паре минут до готовности яйца.
Ингредиенты: яйца (2 шт), томатная паста (3 столовые ложки), сладкий болгарский перец (1 шт), паприка, черный перец, соль, оливковое масло.
Мелко нарежьте очищенный перец, пассеруйте его на горячем масле.
Добавьте томатную пасту, тушите 2 минуты.
Пробейте смесь блендером до однородности.
Верните получившуюся смесь обратно на плиту, вылейте туда сырые яйца, приправьте специями и тушите до готовности (около 5 минут).
Эти рецепты позволят разнообразить ваше меню даже при минимальном наличии времени и сил. Приятного аппетита!