Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рецепт настоящего рассольника — только один

Как приготовить классический русский суп-рассольник с соленым огурцом и перловкой

Рецепт настоящего рассольника — только один

Фото: phxere.com
Сегодня в 13:00

Супов-рассольников существует много, а вот настоящий рецепт этого классического блюда русской кухни только один, уверен историк кулинарии Алексей Воронецкий.

«В моей коллекции рецептов есть один, который проверен временем и многочисленными дегустаторами этого блюда. С удовольствием поделюсь этим шедевром русской кулинарии», — говорит повар.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты (на 4–5 порций):

  • Говядина или свинина на кости (можно курицу) — 500 г
  • Перловка — 3–4 ст. л.
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленые (или маринованные) огурцы — 3–4 шт. (средние)
  • Огуречный рассол — 150 мл (по вкусу) 
  • Лавровый лист — 1–2 шт.
  • Перец горошком — 4–5 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Приготовление:

1. Бульон. Мясо промыть, залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист и перец горошком, варить 1–1,5 часа до мягкости.

2. Перловка. Заранее промыть и залить кипятком на 1 час (чтобы быстрее сварилась). Добавить в бульон и варить до готовности.

3. Овощи.

— Картофель нарезать кубиками, положить в суп.

— Морковь и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета и тоже добавить в кастрюлю.

4. Огурцы. Натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Потушить 5–7 минут отдельно (можно с ложкой масла или немного бульона), затем переложить в суп.

5. Рассол. Влить по вкусу — обычно 100–150 мл. Дать прокипеть еще 5–10 минут.

6. Попробовать на соль (учитывая, что рассол и огурцы соленые).

7. Перед подачей добавить свежую зелень.

Подавать рассольник со сметаной и ржаным хлебом.

Совет от автора рецепта: если хотите рассольник «по-ленинградски» — можно добавить немного томатной пасты при обжарке овощей.

Эти блюда стали частью коллекции рецептов старинной русской кухни Алексея Воронецкого. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь истинным вкусом истории!

Десять проверенных временем кулинарных рецептов блюд для православного Успенского поста назвал ранее шеф-повар.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.