Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Всего три простых ингредиента потребуются для оригинального рецепта этого десерта: попробуйте!

Самый необычный рецепт блюда из тыквы представил кулинар из Ногинска

Всего три простых ингредиента потребуются для оригинального рецепта этого десерта: попробуйте!

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью GPT Images от OpenAI
Автор: Любовь Тарелкина
33 минут назад

Осень — идеальное время попробовать новые кулинарные эксперименты с одним из главных символов сезона — тыквой. Сегодня известный историк кухни Алексей Воронецкий поделился простым, оригинальным и невероятно вкусным рецептом, который удивит даже самого искушенного гурмана! Главными ингредиентами рецепта стали тыква, мед и орехи.

Тыквенный десерт с медом и орехами

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 гр.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Грецкие орехи — горсть.
  • Имбирь свежий — небольшой кусочек.
  • Корица молотая — щепотка.
  • Масло сливочное — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими кусочками толщиной около сантиметра.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  3. Смешайте кусочки тыквы с небольшим количеством меда, маслом, измельченным свежим имбирем и корицей. Все хорошенько перемешайте руками, чтобы каждый кусочек получил ароматную глазировку.
  4. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите подготовленные кусочки тыквы равномерно.
  5. Запекайте примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка золотистой сверху.
  6. Пока тыква запекается, мелко нарубите грецкие орехи и обжарьте их немного на сухой сковороде до появления аромата.
  7. После готовности достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть пару минут. Полейте оставшимся медом и посыпьте обжаренными орехами.
  8. Подавайте теплым или холодным, наслаждаясь насыщенным ароматом и нежностью каждого кусочка.

Этот рецепт сочетает сладость осеннего урожая с пикантностью специй и хрустящей ноткой орешков, создавая уникальное гастрономическое удовольствие, обещает его автор.

Приятного аппетита и вдохновляйтесь новыми кулинарными открытиями вместе с нами! Лучшими идеями и рецептами приготовления вкусной и простой еды, завтраков, обедов и ужинов поделились кулинары ранее в подборке рецептов домашней кухни от REGIONS.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.