Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Биточки с грибами и сыром на новогодний стол: простой рецепт, который всегда получается

Биточки с грибами и сыром на новогодний стол: простой рецепт, который всегда получается

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Наталья Огневая
Сегодня в 20:20

Биточки с грибами и сыром из духовки становятся удобным и эффектным блюдом для новогоднего или семейного ужина. Они плотные, сочные, с грибной начинкой и сырной шапкой, которая зажаривается румяной корочкой. Основная работа приходится на духовку, что позволяет одновременно готовить другие блюда.

Основной фарш для биточков

  • Для рецепта используют 600 г смешанного фарша (свинина+говядина). 
  • Два ломтика белого хлеба замачивают в воде, отжимают и смешивают с мелко нарезанным луком и чесноком.
  •  Фарш солят, перчат и «отбивают», перекладывая из руки в руку, чтобы он стал плотным и липким — это важно для сохранения формы.

Формирование и начинка

  • Фарш выкладывают порциями по 80 г, формируют лепешки. 
  • В центр можно сделать углубление для начинки. 
  • Для начинки обжаривают 300 г шампиньонов с двумя луками и натертой морковью до выпаривания жидкости, затем добавляют яйцо и 2 ст. л. сметаны.
  •  Массу выкладывают на фарш, формируя горку.

Сырная шапка и выпечка

Каждый биточек покрывают 150 г тертой моцареллы. Духовку разогревают до 200 °C, противень смазывают маслом и отправляют биточки на 25 минут. Важно поставить противень на средний уровень, чтобы фарш пропекся, а сыр не подгорел. После готовности биточки оставляют на пару минут «отдохнуть».

Советы по приготовлению

  • Для куриного фарша добавляют ложку сливочного масла или сметаны, чтобы сохранить сочность.
  • Начинку можно готовить из любых грибов — вешенок, лесных замороженных.
  • Биточки можно собрать заранее и поставить в холодильник, добавив сыр перед выпечкой.
  • Если сыр подрумянился раньше времени, противень накрывают фольгой.

Биточки с грибами и сыром подходят как самостоятельное блюдо и отлично сочетаются с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами.

О том, как приготовить яркий салат «Подснежник», который исчезает с новогоднего стола первым, читайте в материале REGIONS.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.