Блины на сметане отличаются нежной текстурой и насыщенным вкусом. Они хорошо держат форму, легко переворачиваются и не рвутся при заворачивании начинки. Приготовление не требует миксера или редких продуктов.
Для основы используется простые продукты: яйца — 2 шт., сметана — 250 г (подойдет 15–20% жирности), мука — 1 стакан, сахар — 2 ст. л., сода — ½ ч. л., соль — ⅓ ч. л., подсолнечное масло — 30 мл, кипяток — 1 стакан.
Себестоимость одной порции составляет около ₽90–₽100, в зависимости от стоимости сметаны и яиц.
Блины можно подавать с вареньем, медом, сгущенкой или несладкими начинками. Тесто универсальное — подходит для сладких и соленых блюд.
В период осенней хандры побороть снижение настроения можно с помощью корректировки рациона. Достаточно включить в него несколько продуктов, которые будут вырабатывать «гормон счастья». Подробности читайте в материале Regions.