Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Бренд-шеф раскрыл опасность приготовления мяса на гриле

Бренд-шеф Мосин: обратный способ жарки сделает мясо на гриле безопасным

Бренд-шеф раскрыл опасность приготовления мяса на гриле

Фото: freepik.com
Автор: Влада Тараришкина
4 июля в 19:43

Приготовление блюд на гриле, особенно популярное в теплое время года, может нести определенные риски для здоровья, если не соблюдать правила безопасности. Об этом заявил бренд-шеф Григорий Мосин в беседе с RT.

По его словам, в процессе жарки мяса на гриле, особенно при воздействии высоких температур и открытого огня, образуются вредные соединения: полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины. Эти вещества обладают канцерогенными свойствами и, как объяснил Мосин, могут способствовать увеличению риска развития онкологических заболеваний, особенно при регулярном употреблении пережаренного мяса.

Чтобы обеспечить равномерную прожарку и сохранить сочность мяса, эксперт рекомендует использовать так называемый «обратный способ жарки».

«Жарьте стейк на умеренном огне, переворачивая его каждые 15 секунд. Это позволяет равномерно распределить соки и избежать пересыхания. После достижения желаемой прожарки быстро обжарьте стейк на сильном огне, чтобы получить аппетитную румяную корочку», — посоветовал Мосин.

Специалист настоятельно рекомендовал использовать отдельные разделочные доски для сырого мяса и готовых продуктов. Мясо следует жарить до достижения безопасной внутренней температуры: не менее 70 градусов для птицы, 63 градуса для свинины и 71 градус для говядины. Также важно не оставлять приготовленную пищу на жаре дольше двух часов.

Ранее кардиолог Аурелио Рохас назвал продукт, который улучшит состояние кишечника за две недели.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.