Когда после работы нет сил стоять у плиты часами, на помощь приходит простое, но вкусное решение. Куриная печень в сметанном соусе — это нежное, ароматное и питательное блюдо, которое готовится всего на одной сковороде. Минимум времени и усилий — максимум вкуса и пользы.
Продукт | Количество |
---|---|
Куриная печень | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Сметана | 50 г |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 1–2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
Тщательно промойте куриную печень, удалите пленки. Выложите ее к овощам и обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая.
Введите сметану, посолите, добавьте специи по вкусу и влейте воду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10 минут на слабом огне.
Готовая куриная печень в сметанном соусе прекрасно сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом или свежими овощами.