Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Чтобы хозяйка не бегала по кухне: две быстрые закуски на Новый год — какой ингредиент делает вкус ярче

Чтобы хозяйка не бегала по кухне: две быстрые закуски на Новый год — какой ингредиент делает вкус ярче

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Антон Никитин
20 минут назад

Когда нужно быстро подготовить угощения для новогоднего стола, эти две закуски становятся идеальным решением. Они сочетают в себе простоту приготовления, эффектный внешний вид и насыщенный вкус. Процесс создания занимает минимум времени, что особенно ценно в предпраздничной суете. Гости неизменно оценивают эти канапе по достоинству, а хозяйка экономит время и нервы, создавая кулинарные шедевры без лишних хлопот,  рассказывает шеф-повар Василий Емельяненко в своем Дзен-канале.

Ингредиенты для закуски «Морская тортилья»

  1. Лепешки тортильи — 3 шт.
  2. Сыр творожный — 150 г.
  3. Рыба красная слабосоленая — 100 г.
  4. Кижуч консервированный — 50 г.
  5. Мидии копченые — 6-8 шт.
  6. Базилик свежий — несколько листиков.
  7. Шпажки деревянные — для фиксации.

Сборка закуски «Морская тортилья»

Первую лепешку равномерно смазывают творожным сыром. Сверху аккуратно выкладывают тонкие ломтики красной рыбы, полностью покрывая поверхность. Консервированный кижуч разминают вилкой и смешивают с частью творожного сыра. Полученную массу намазывают на вторую тортилью, которую затем размещают поверх слоя с красной рыбой. Накрывают третьей лепешкой и слегка прижимают. Многослойную конструкцию разрезают на аккуратные квадраты или треугольники. На каждый кусочек выкладывают по одной копченой мидии, украшают листиком базилика и фиксируют шпажкой.

Ингредиенты для закуски «Итальянские шпажки»

  1. Бекон варено-копченый — 150 г.
  2. Томаты черри — 10-12 шт.
  3. Сыр моцарелла — 150 г.
  4. Чеснок маринованный — 6-8 зубчиков.
  5. Оливки без косточек — 10-12 шт.
  6. Базилик свежий — несколько веточек.
  7. Шпажки деревянные — для нанизывания.

Формирование закуски «Итальянские шпажки»

Бекон нарезают прямоугольными полосками шириной 2-3 см. Каждую полоску сворачивают в небольшой неплотный рулет и накалывают на шпажку. Томаты черри и маринованный чеснок разрезают пополам. Сыр моцареллу при необходимости нарезают кубиками, если используются не мини-шарики. На шпажку с беконом последовательно нанизывают: половинку помидора черри, шарик моцареллы, листик базилика, вторую половинку томата, оливку. Завершают композицию половинкой маринованного чеснока.

Обе закуски подают сразу после приготовления. Они идеально подходят для фуршетного обслуживания и не требуют тарелок. Яркие цвета и разнообразие текстур создают праздничное настроение, а сбалансированное сочетание ингредиентов гарантирует насыщенный вкус. Эти канапе можно модифицировать, добавляя свои любимые продукты или заменяя компоненты на аналогичные.

О том, как приготовить быструю закуску из баклажанов с орехово-сырной начинкой, читайте в материале Regions.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.