Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Даже крупную свеклу можно приготовить быстро: способы сделать ее рубиновой и не водянистой

Даже крупную свеклу можно приготовить быстро: способы сделать ее рубиновой и не водянистой

Фото: istockphoto.com/dianazh
Автор: Наталья Огневая
Сегодня в 09:25

Свекла — универсальный овощ для супов, салатов и гарниров. Традиционная варка часто занимает много времени и делает корнеплод водянистым, теряющим вкус. Современные способы позволяют готовить свеклу быстрее, сохраняя ее структуру и сладость.

Микроволновая печь для свеклы

Свеклу промывают, кладут в пакет с 2–3 столовыми ложками воды, слегка скручивают и отправляют в микроволновку на 5–8 минут. После приготовления овощ остужают в пакете — кожура легко снимается, вкус сохраняется. Об этом сообщает кулинарный блог «Заходи, поедим».

Метод резкого охлаждения

Свеклу варят почти до готовности, затем помещают в ледяную воду на 5–8 минут. Такой прием позволяет сохранить плотность, сладость и сочность корнеплода, предотвращая переваривание.

Приготовление на пару

Свеклу готовят в пароварке или мантоварке. В результате овощ получается плотным, сладким и насыщенным, напоминающим запеченный вариант. Этот метод подходит для любых размеров корнеплодов.

Запекание в папильотках

Свеклу заворачивают в фольгу или кулинарный рукав и запекают в духовке. Овощ готовится быстрее, сохраняет цвет, плотность и сахаристость. Такой способ идеально подходит для подачи к праздничному столу или использования в салатах.

Эти методы позволяют разнообразить приготовление свеклы, ускорить процесс и сохранить максимум вкуса и питательных веществ.

Сырники с идеальной текстурой и ресторанной подачей готовятся без муки, с использованием манной крупы и творога 9% жирности. Влажный творог предварительно отцеживают в марле, чтобы добиться нужной консистенции. Читайте в материале REGIONS.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.