Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Манная крупа вместо муки — и сырники становятся идеальными: рецепт, проверенный шефом

Манная крупа вместо муки — и сырники становятся идеальными: рецепт, проверенный шефом

Фото: медиасток.рф
Автор: Наталья Огневая
10 октября в 10:15

Кулинар Мария Шелушенко поделилась пошаговой технологией приготовления нежных сырников с ресторанной подачей. В рецепте отсутствует мука — вместо нее используется мелкая манная крупа, а творог берется только 9% жирности, желательно в брикете. Если творог слишком влажный, его предварительно отвешивают в марле.

Идеальный состав для сырников без муки (14 шт.)

  • Творог 9% — 720 г
  • Яйцо С1 — 1 шт.
  • Манная крупа — 65 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Все ингредиенты смешиваются после предварительного протирания творога через сито. Это дает однородную и воздушную консистенцию. Готовую массу охлаждают в холодильнике 30 минут.

Как жарить сырники, чтобы не развалились

Из охлажденной массы формируют порции по 60 г, слегка обваливают в муке (по желанию) и придают форму шайбы. Обжарка проводится на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, без крышки. Переворачивать сырники следует только после появления румяной корочки. После жарки рекомендуется доготовить на слабом огне по 1 минуте с каждой стороны.

Сырники подают с вишневым конфитюром и сметаной. Часть можно заморозить.

Ранее REGIONS сообщал рецепт борщевой заправки, которая выручит зимой.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.