Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Диетическое тыквенно-яблочное печенье: готовим ароматный десерт за 30 минут

Диетическое тыквенно-яблочное печенье: готовим ароматный десерт за 30 минут

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Антон Никитин
Сегодня в 07:15

Печенье из тыквы и яблок представляет собой полезную альтернативу традиционным десертам. Натуральная сладость овощей и фруктов позволяет минимизировать добавление сахара. Десерт получается сытным, ароматным и легкоусвояемым.

Ингредиенты для тыквенного печенья

Для приготовления диетического печенья потребуется:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 80 г цельнозерновой муки;
  • 50 г изюма;
  • 100 г тыквы;
  • 100 г яблок;
  • корица и цедра апельсина по вкусу;
  • щепотка соли;
  • стевия или другой заменитель сахара по необходимости.

Приготовление тыквенно-яблочной основы

Тыкву и яблоки очищают от кожуры и семян, нарезают небольшими кубиками. Фруктово-овощную смесь посыпают корицей и цедрой апельсина, затем запекают в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут до мягкости.

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью

Готовую массу охлаждают и превращают в однородное пюре с помощью блендера или вилки.

Формирование теста и выпечка

В полученное тыквенно-яблочное пюре добавляют соль, стевию, цельнозерновую муку, овсяные хлопья и предварительно промытый изюм. Все ингредиенты тщательно перемешивают до образования однородного теста. Готовую массу накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Охлажденное тесто порционно выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье выпекают в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут до золотистого оттенка. Готовому десерту дают полностью остыть на решетке — это придает печенью характерную хрустящую текстуру.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.