Безопасной нормой потребления арбуза считается 400–500 г в день, что эквивалентно примерно 3–4 крупным долькам. Об этом сообщил врач-диетолог Антон Поляков в беседе с корреспондентом aif.ru.
По его словам, такая рекомендация учитывает водянистую структуру этой ягоды и содержание в ней фруктозы. Специалист подчеркнул, что допустимое количество может варьироваться в зависимости от качества продукта. Поляков обратил внимание на важность выбора арбузов, не содержащих повышенного количества нитритов и других потенциально опасных веществ.
Диетолог пояснил, что его рекомендации учитывают не только содержание сахаров, но и общий объем жидкости, поступающей в организм.
Ранее REGIONS сообщал жителям Подмосковья об основных полезных качествах арбуза.