В августе свой праздник празднует арбуз — полезная и вкусная ягода, которая выращивается во многих странах мира. Об этом сообщает «Комсомольская Правда».
Согласно информации, предоставленной экспертами, одним из крупнейших экспортеров арбузов является Китай.
Специалисты отметили, что впервые арбуз появился в Южной Африке. На этом континенте до сих пор можно встретить дикие ягоды, которые растут без помощи человека. Однако, по их словам, плоды диких арбузов горьковатые. Современный вид ягоды — результат долгой селекции.
История употребления арбуза в пищу уходит в глубокую древность: ученые установили, что еще в Древнем Египте его возделывали как культурное растение. В археологических находках подтверждается, что уже в XX веке до н. э. арбузы клали в гробницы при захоронении фараонов. Упоминания о ягоде встречаются в древних папирусах, ее изображают на стенах гробниц и она упоминается в мифах.
Эксперты подчеркнули, что арбуз — это очень полезная ягода, состоящая на 92% из воды. В ней содержится множество важных элементов: витамины А, В-комплекс, С и фолиевая кислота, а также антиоксиданты. При употреблении арбуза организм получает поддержку для укрепления иммунитета, нормализации работы нервной системы и формирования красных кровяных телец. Высокое содержание полезных веществ способствует правильной работе пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы, а также положительно влияет на здоровье всего организма.
Ранее сообщалось, что эксперты предостерегли от покупки разрезанных арбузов и дынь.