Ранняя клубника может представлять серьезную угрозу для здоровья, так как часто содержит опасные вещества. По словам доцента кафедры госпитальной педиатрии № 2 Института материнства и детства Пироговского Университета Ольги Тарасовой, производители обрабатывают ягоды специальными препаратами для увеличения срока хранения, пишет «Газета.ru».
Визуально определить качество ранней клубники невозможно. Особенно должны насторожить ягоды с табличкой «Только с грядки» в апреле, так как даже в южных регионах для раннего созревания требуются парники и «ускорители роста».
Основные опасности ранней клубники включают:
Врач рекомендует приобретать клубнику в июне или июле, когда ягоды созревают естественным путем и менее подвержены обработке химическими веществами.
Ранее REGIONS писал, что врач рассказала о важности регулярного отпуска для здоровья.