По словам Разареновой, клубника имеет ряд противопоказаний. Она отметила, что ягода может ухудшить состояние людей с гастритом, язвой и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Как отметила Разаренова, с осторожностью нужно употреблять клубнику людям с болезнями почек. Это связано с тем, что ягода содержит большое количество оксалатов. Кроме того, особое внимание на клубнику стоит обратить людям с сахарным диабетом. Им необходимо контролировать количество потребляемых ягод.
Клубника, рассказала Разаренова, содержит большое количество витамина С. Он является мощным антиоксидантом, который укрепляет иммунную систему, помогает организму бороться с инфекциями и улучшает усвоение железа. Кроме того, в ягоде содержаться витамины К, Е и В6, магний, калий, марганец и фолиевая кислота.
Диетолог отметила, что здоровым людям нужно придерживаться умеренного употребления клубники. Она посоветовала съедать порцию около 150 граммов в день. По словам Разареновой, нужно контролировать количество калорий при употреблении клубники в коктейлях или десертах, так как в них может содержаться большое количество сахара.
Клубника представляет собой садовое растение, плодами которого являются ягоды красного цвета, имеющие сладкий вкус. Клубника является популярным сортом ягоды и используется в пищевой промышленности для приготовления десертов, мармеладов, компотов и других продуктов. Она также богата витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает ее полезной для здоровья.
Ранее мы сообщали, по каким критериям лучше всего выбирать клубнику.