Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Эксперт раскрыла, как выбрать лучший творог в Подмосковье

Творог некоторых марок, который продается в России, оказался опасным. Как сообщили представители Роскачества, в таких продуктах нашли кишечную палочку и «мясной клей» — добавку, запрещенную в таком производстве.

Эксперт раскрыла, как выбрать лучший творог в Подмосковье

Фото: freepik.com
Автор: Анастасия Элинская
14 мая 2024 в 16:01

Впрочем, молочную продукцию всегда нужно выбирать внимательно. Даже если на производстве выполняют все нормы, на качество того же творога могут повлиять перевозка и условия хранения. Как найти лучший творог, рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

Она предупредила, что по внешним признакам сложно понять, соответствует ли продукт всем установленным требованиям.

«Но важно обращать внимание на условия хранения там, где он продается. Вся молочная и кисломолочная продукция должна храниться при температуре не выше 6 градусов», — пояснила Раева в беседе с корреспондентом интернет-издания Regions.

В холодильниках с такими товарами должны быть термометры, чтобы покупатели могли проверить соблюдение правил.

«Если отклонение есть, скорее всего, продукт не будет соответствовать норме по микробиологическим показателям, потому что температура хранения выше 6 градусов уже способствует росту общего количества микробов, а также росту дрожжей и плесени», — предостерегла эксперт.

Если с температурой все в порядке, нужно рассмотреть саму упаковку. Она должна быть целой, недопустимы вмятины и влажные потеки. Если они есть, пачку лучше не брать, даже если она продается со скидкой. Исключение – если «молочку» не будут есть в свежем виде, а планируют использовать, например, для выпечки.

По словам эксперта, самый надежный вариант — творог в двойной упаковке: завернутый в бумагу, а потом запаянный в фольгу. Такая упаковка гарантирует сохранение продукции.

«Ни в коем случае нельзя брать продукт, если упаковка вздулась. Это свидетельствует о том, что уже начались микробиологические процессы и газообразование, которое им сопутствует», — объяснила эксперт.

При покупке на рынке Раева советует обращать внимание на внешний вид продавца.

«Если он неаккуратный, стоит в грязной одежде, это тоже должно насторожить: а все ли хорошо на этом предприятии?», — подытожила Надежда Раева.

Ранее эксперт Голощапова рассказала, сколько должна стоить хорошая клубника в Подмосковье.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.