Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Эксперты дали рекомендации, как выбрать лучшие пельмени в магазинах Подмосковья

Роскачество: в хороших пельменях содержание мяса должно быть больше 50%

Эксперты дали рекомендации, как выбрать лучшие пельмени в магазинах Подмосковья

Фото: freepik.com
Автор: Мария Онищик
18 февраля в 14:58

В Роскачестве заявили, что при выборе пельменей в первую очередь нужно обращать внимание на состав продукта. Рекомендации ведомства приводит ТАСС.

Эксперты подчеркнули, что в составе пельменей обязательно должны присутствовать мясо, лук, специи и мука. При этом стоит избегать продукции, в составе которой есть соя, крахмал и растительные белки.

В ведомстве пояснили, что для улучшения цвета или хлебопекарных качеств теста могут использоваться специальные добавки, например, аскорбиновая кислота или ее соль — аскорбат натрия (Е300, Е301), а также экстракт розмарина (Е392) или зеленого чая.

Роскачество представило рекомендации по выбору пельменей, поскольку исследования показывают, что далеко не все образцы соответствуют высоким стандартам. Об этом ТАСС сообщили в организации.

При изучении состава следует обращать внимание на долю мяса, которого должно быть не менее 50%, а лучше — 80-85%. Толщина теста по ГОСТу не должна превышать 2 мм.

Хорошие пельмени должны иметь плотную и ровную лепку без лишней муки, а внутри упаковки не должно быть много снежной пыли, кусков теста и слипшихся пельменей.

«На пельменях по ГОСТу может быть указана только буква «Б» или «В». Категория Б присваивается пельменям, когда в рецептуре их начинки (мясного фарша) массовая доля мышечной ткани составляет от 60 до 80%. В этой категории по ГОСТу выпускают пельмени «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи» и «Восточные», — рассказали в Роскачестве.

Ранее стало известно, что напиток из Подмосковья вошел в число лучших товаров января 2025 года.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.